Недружественный прием

Суд освободил из-под стражи украинскую семью, которая якобы пыталась ввезти в Израиль незнакомую 17-летнюю девушку. По словам адвоката, пограничная служба даже не попробовала вникнуть в обстоятельства беженцев, спасавшихся от войны с тремя детьми на руках, один из которых – семимесячный грудничок.

Супругов Дмитрия и Евгению, а также 17-летнюю Ольгу, прибывшую с ними, задержали в Бен-Гурионе 23 марта. Сегодня их освободили под залог в 40.000 шекелей. Судья при этом раскритиковал службу миграции.

Ранее в СМИ сообщалось, что молодая девушка, как выяснилась во время собеседования в аэропорту, якобы не знакома с так называемыми «родителями». Это и стало причиной ареста беженцев до выяснения обстоятельств.

24 марта адвокат пары Алекс Зернопольский прояснил ситуацию. Он отметил, что пограничники и служба миграции даже не попытались разобраться в ситуации. По словам адвоката, семья прибыла из Украины вместе с 17-летней Ольгой, которая с младшего возраста роста в детском доме семейного типа, принадлежавшего матери Евгении.

Сама украинка и ее муж часто навещали ребят в этом детдоме, Оля много времени проводила с супругами и их малышами. Иными словами, фактически была членом семьи.

Около года назад Дмитрий нашел работу в Израиле и прибыл сюда по рабочей визе. Именно здесь он встретил известия о нападении России на Украину. Поскольку он не мог пригласить своих близких сюда как иностранный работник, то о такой услуге мужчина попросил знакомую израильтянку.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Евгения, получив приглашение, взяла в Израиль не только родных детей, но и Ольгу. Мама украинки как законный представитель девушки написала для этих целей доверенность.

Но прием в Израиле, по словам адвоката Зернопольского, получился недружественным. Семейную пару обвинили в буквальном смысле во всех грехах, назвав похитителями и торговцами живым товаром. В пограничном контроле Дмитрию заявили, что его знакомая, которая оформила приглашение супругам, на самом деле любовница мужчины.

При этом, говорит адвокат, в грубостях и хамстве упражнялись не только пограничники. Переводчица регулярно повышала голос на украинцев, а ее лингвистические «таланты» привели к тому, что смысл слов пары был злонамерено искажен.

Сжег мезузу – и пойдет под суд

20-летний палестинец из деревни Бидия, что в Самарии, арестован по подозрению в совершении акта вандализма. Молодой человек оторвал от дверного косяка мезузу, сломал ее и попытался поджечь.

Смотрите также: 19 мая 2022 года

Он также заснял весь процесс на видео и выложил в сеть. На основании этого ролика полиция и задержала вандала.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.