Берегись, Хури

Полиция показала видео ликвидации террориста в Бней-Браке, снятое нательной камерой напарника Амира Хури, который получил смертельное ранение.

Видеорегистратор был прикреплен к форме сотрудника мотопатруля А., который в тот вечер был в паре с Хури. Он запечатлел хронологию событий от получения вызова до ликвидации террориста.

Полицейские на момент начала съемки находятся в Рамат-Гане, затем поступает вызов о перестрелке в Бней-Браке. Амир Хури, который был за рулем мотоцикла, разворачивает его и едет по указанному адресу.

Приблизившись к улице Жаботински, полицейские слышат выстрелы, они едут в их сторону. На улице Герцля патруль видит террориста, который стреляет в них. Они, судя по всему, спешиваются. Слышно, как напарник кричит: «Берегись, Хури!». Затем раздается выстрел, который, вероятно, стал смертельным для Амира Хури.

Амир Хури

Прапорщик А. безостановочно стреляет в террориста, по сути, выпускает всю обойму. Потом подбегает к уже мертвому палестинцу и отбрасывает ногой его винтовку.

Недетская находка

4-летняя малышка в Кфар-Сабе нашла во дворе детского сада пистолет.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Воспитательница вывела детей на улицу, чтобы навести там порядок. Девочка убиралась на участке, который примыкал к территории детсада. Она заметила в кустах пластиковую коробочку. Открыла ее – и обнаружила там «штуковину», обернутую полотенцем.

Свою находку ребенок показал шокированной воспитательнице, та вызвала полицию.

Льготы на оружие

Алон Давиди, глава мэрии Сдерота, потребовал у правительства добавить город в перечень населенных пунктов, чьи жители имеют право получить разрешение на владение оружием на льготных основах.

По словам Давиди, после окончания спецоперации «Нерушимая скала» в 2014-м году многие населенные пункты рядом с границей с Газой вошли в этот список и получили такие привилегии. Однако Сдерот почему-то в перечень «льготников» не попал.

Смотрите также: 28 февраля 2022 года

Хотели поучаствовать в теракте

Бени Ганц постановил арестовать двух арабов из Восточного Иерусалима. Они подозреваются в том, что собирались принять участие в террористическом акте.

Основой для такого решения послужили оперативные данные, которые были полученны спецслужбами по итогам двухнедельного мониторинга ситуации в этом районе.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.