Три теракта в один день

В Баркане (округ Самария) арабский террорист схватил израильтянина и пытался его зарезать. Мужчине удалось вырваться и сообщить силам безопасности, после чего ЯСАМ начали поиски и преследование. Террорист задержан. У израильтянина на теле легкие царапины.

Еще один ножевой теракт произошел сегодня а входе в Пещеру Праотцов в Хевроне в Иудеи и Самарии. Террористка ликвидирована. Полицейский МАГАВ, который ее нейтрализовал, легко ранен.

Так же сообщается о попытке теракта на перекрестке Ашелон (южный выезд). Террорист пытался выхватить оружие у солдата. Нападавший ликвидирован.

Немного застрял…

В Иерусалиме спасли мужчину, застрявшего в мусорном баке. ЧП произошло сегодня в районе Гиват-Масуа в Иерусалиме.

На место происшествия прибыли пожарные и спасатели, которым вместе с санитарами удалось вытащить контейнер с места, поднять крышку и достать мужчину. Его обнаружили в хорошем состоянии, в медицинской помощи потерпевший не нуждается. Как он оказался в баке – остается загадкой.

Грузовик упал с моста

Сегодня днем с развязки Назарет к западу от дороги 79 с моста рухнул грузовик. Как сообщает МАДА, 50-летний водитель погиб. Прибывшие на место медики обнаружили его бездыханным и были вынуждены констатировать его смерть на месте.

Смотрите также: 17 января 2022 года

— Прохожие рассказали нам, что грузовик упал с развязки на островке безопасности на дороге 79, — говорит фельдшер МАДА Тауфик Басул, — Передняя часть грузовика была раздавлена, а водитель застрял. Он был без сознания. Реанимировать его не удалось.

Изображение

Убита без оружия?

Сегодня утром бойцы ЦАХАЛ застрелили палестинку, которая приближалась к солдатам в Гуш-Эционе. Она была эвакуирована Красным Полумесяцем и, согласно сообщениям палестинцев, чуть позже скончалась от ран. Вскоре выяснилось, что при ней не было ни ножа, ни оружия. Пресс-секретарь ЦАХАЛ в своем комментарии был краток: «женщина вела себя подозрительно».

Как оказалось, солдаты приказали подозрительной палестинке остановиться, но она их не послушала. Тогда бойцы открыли огонь по нижней части тела. Однако этого хватило, чтобы убить женщину. Армия обороны продолжит расследовать инцидент.

Такой диджей нам не нужен

Известный израильский диджей Барак Вайс из мошава Неве-Ямин под Кфар-Сабой отбудет 4 года и 4 месяца тюрьмы за сексуальные преступления против 10-летней девочки.

Image

Приговор обнародовали сегодня, 10 апреля.

Как сообщается в обвинении, мужчина побудил 10-летнюю израильтянку совершить действия сексуального характера, заснять их на камеру и отправить ему видео. Переписывались они в Tik-Tok. Вскоре об этом узнала подруга Вайса, которая обнаружила переписку не только с этой, но и другими несовершеннолетними. Она и сообщила куда следует.

В итоге обвиняемый вину признал и помимо отбывания срока наказания в местах не столь отдаленных выплатит пострадавшей 100 тысяч шекелей.

Разборка в Негеве

Араб-бедуин расстрелял в кафе других бедуинов в Рахате (Негев). Сообщается, что это не теракт, а разборки местных бедуинских кланов на криминальной почве

А вот на этом видео арабские кланы устроили разборку между друг другом в городе Арара.

На видео слышны крики очевидцев и громкая стрельба. Все происходило среди бела дня.