Теракт в Хайфе: арабская девочка напала с ножом на еврея

В Хайфе 15-летняя арабка напала с ножом на еврея. Полиция признала это терактом. 47-летний пострадавший доставлен с проникающим ранением в «Рамбам». Медики оценили его состояние как средней тяжести.

Инцидент произошел в районе Адар в парке Ган ха-Зикарон рядом со зданием мэрии. Полиция выяснила, что удар пострадавшему был нанесен острым предметом. Позже оказалось, что речь идет о ноже.

Фото: пресс-служба полиции

Как отметили медики МАДА, которые прибыли на вызов, мужчина был в сознании, а его состояние бригада оценила как стабильное.

О юной террористке пока нет сведений. Известен лишь тот факт, что она совершила нападение сразу после массовых беспорядков на Храмовой горе. Напомним, столкновения арабов с полицией продолжались там в течение шести часов.

Фото: МАДА

К слову, за минут 10 до теракта в полицейский участок позвонил отец нападавшей и сказал, что его дочь собирается «совершить что-то плохое в Иерусалиме». Однако нападение в итоге произошло в Хайфе.

Двое и козленок

Полиция задержала и отправила на допрос двух евреев, которые шли на Храмовую гору с козленком, чтобы принести пасхальную жертву.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Напомним, вчера, 14 апреля, были задержаны еще четверо евреев – за намерения совершить подобную провокацию.

ДТП в Кирьят-Гате: 9 пострадавших

На трассе № 6 около Кирьят-Гата столкнулись коммерческая машина и легковушка. Различные травмы и ранения получили 9 человек. Все они были доставлены в клинику «Сорока».

Смотрите также: 4 мая 2022 года

полиция Израиля

На вызов прибыла бригада медиков МАДА. По данным службы, 35-летняя женщина госпитализирована в тяжелом состоянии, 6-летняя девочка – в средней степени тяжести. Остальные 7 пострадавших отделались легкими травмами.

Полиция выясняет причины и обстоятельства ДТП.

400 погромщиков задержаны на Храмовой горе

Image
Аль-Акса после столкновений (Фото: kann_news)

За сегодняшний день полиция арестовала порядка 400 участников массовых погромов и беспорядков на Храмовой горе.

В сети появились многочисленные видео, запечатлевшие события на Храмовой горе и их последствия. В частности, масшаты ущерба, который был причинен мечети Аль-Акса.

Сообщается, что сейчас вход на Храмовую гору восстановлен.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.