Погиб герой

В больнице умер боец ЯМАМ – бригадный генерал Ноам Раз, отец 6 детей из поселка Кида, который был тяжело ранен в результате обстрела террористами во время операции в деревне Буркин в районе Дженина. Мужчине было 47 лет.

Изображение
Ноам Раз

В пятницу, 13 мая, израильские силы безопасности окружили здание, в котором находился человек, причастный к террористической деятельности. Прибывшие на место палестинские боевики открыли огонь по бойцам ​​ЦАХАЛа.

Ноам Раз получил тяжелые ранения, к месту происшествия был запущен вертолет и его доставили в больницу, где позже констатировали смерть военнослужащего.

Раз служил в спецназе пограничной полиции с 1999 года, участвовал во множестве антитеррористических операций.

Премьер-министр Беннет почтил память бойца ЦАХАЛа.

– Мы потеряли героя в ходе сложной и деликатной операции, – заявил он.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Похороны Ширин Абу Акле

Толпы людей прибыли сегодня во французскую больницу в Шейх-Джаррахе, чтобы поучаствовать в похоронах погибшей журналистки Ширин Абу Акле. Участники процессии размахивали палестинскими флагами, начались столкновения с полицией.

Толпы марширующих были замечены также возле Яффских ворот. Участники процессии кричали: «Духом и кровью мы искупим Ширин».

Смотрите также: 17 января 2022 года

Тем временем промежуточное расследование в ЦАХАЛе показало, что журналистка была убита выстрелом, сделанным через щель в джипе. Экспертиза пули должна пролить свет на обстоятельства случившегося.

Кровожадный имам

Имам мечети в Лоде Йосеф Эльбаз был обвинен в подстрекательстве к насилию и еврейским погромам во время спецоперации «Страж стен» в мае 2021-го.

Изображение

После массовых беспорядков на Храмовой горе, которые предшествовали операции, Эльбаз назвал экстремистов героями, призывая других последовать их примеру.

Нападение в Бейт-Элем

Военнослужащие открыли огонь по палестинцу, который бросил булыжник в автомобиль на трассе 60 между Гиват-Ассафом и Бейт-Элем в Биньямине. Он получил серьезные ранения и был доставлен в больницу, пострадавших среди израильтян нет.

ЦАХАЛ сообщает, что подозреваемый пытался открыть двери автомобиля, в котором находились израильские граждане. Он бросил камень, затем попытался сесть в машину. Солдаты, которые были поблизости, открыли по нему огонь.

В ходе обыска у палестинца был найден нож.

Авария с квадроциклом возле Кирьят-Гата

50-летний мужчина был серьезно ранен 13 мая в результате столкновения квадроцикла с автомобилем, припаркованным в мошаве Лахишского регионального совета недалеко от Кирьят-Гата.

Вызванные на место сотрудники МАДА оказали ему медицинскую помощь и эвакуировали на вертолете в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве. Там пострадавшему сделали анестезию и другие медицинские манипуляции.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.