Велосипеды и электросамокаты – в зоне внимания

За правонарушениями велосипедистов и электросамокатов будут следить городские инспекторы. Такое решение сегодня утром утвердил комитет экономики.

Данный шаг был одобрен на фоне отчета, в котором говорилось, что в 2021 году более 1600 человек получили травмы в результате несчастных случаев с участием транспорта с электрическом приводом. Это на 14,8% больше, чем в предыдущем году. Также на 21,3% вросло и количество несчастных случаев.

Владельцев клуба «Форум» в Беэр-Шеве обвинили в сексуальных преступлениях

Сегодня в окружной суд Беэр-Шевы было предъявлено обвинение Йосси Шварцу, владельцу клуба Forum в Беэр-Шеве. Бизнесмену инкриминируются непристойное нападение, изнасилование и сбыт наркотиков.

Шварц, 60-летний житель Омара, был арестован в аэропорту Бен-Гурион в конце прошлого месяца по подозрению в сексуальных преступлениях. В начале июня полиция попыталась найти других заявителей и вызвала их в участок на допрос.

23 года тюрьмы за покушение на убийство израильтянки

Окружной суд Назарета сегодня приговорил к 23 годам лишения свободы палестинского террориста Нур Шинауи, который четыре года назад нанес тяжелые ножевые ранения 18-летней израильтянке Шуве Малке Бен-Шошан.

Шинави также было приказано выплатить жертве компенсацию в размере 250 000 шекелей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

«Волнорез» продолжается: 13 человек задержаны

Прошлой ночью силами безопасности в Иудее и Самарии было арестовано 13 подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Они были переданы для дальнейшего расследования в рамках операции «Волнорез». На Западном берегу также было конфисковано оружие.

Обманули инвесторов на 120 миллионов шекелей

Арестованы пять человек по подозрению в мошенничестве с десятками инвесторов на общую сумму около 120 миллионов шекелей.

Согласно подозрению, фигуранты дела предлагали бизнесменам инвестировать в технологию «Мишна Олам», обещали, что она находится на продвинутой стадии разработки и принесет большую прибыль.

Смотрите также: 8 февраля 2022 года

На украденные деньги подозреваемые вели роскошную жизнь на вилле в Кесарии и коллекционировали роскошные автомобили.

Среди подозреваемых – сын бывшего начальника штаба, пишет Walla. Полиция пока не сообщала личных данных подозреваемых.

От рук аферистов пострадали бизнесмены в Израиле и за рубежом.

ДТП в Беэр-Яакове: пострадал мужчина

30-летний мужчина получил травмы средней степени тяжести в результате автомобильной аварии на бульваре раввина Моше Шмуэля Шапира в Беэр-Яакове.

Вызванная на место бригада MАДА оказала ему медицинскую помощь и эвакуировала в больницу имени Шамира Ассафа с травмой головы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside