Линч в Бат-Яме: обвиняемый скоро выйдет на свободу

Окружной суд Тель-Авива приговорил Яакова Коэна к 15 месяцам тюремного заключения за участие в линчевании в Бат-Яме, в ходе которого житель Рамле Саид Муса подвергся нападению со стороны десятков евреев во время операции «Страж стен».

Коэн был осужден в рамках сделки о признании вины за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. По сравнению с другими подсудимыми, участвовавшими в линчевании, молодому человеку не было предъявлено обвинение в хулиганстве и причинении вреда. Согласно обвинительному акту, он не принимал активного участия в организации наездов на арабов, а время от времени участвовал в атаках.

В дополнение к реальному тюремному сроку Коэн был приговорен к 8 месяцам условно, а также к 5000 шекелей в качестве компенсации жертве линчевания. К слову, обвиняемый выйдет на свободу совсем скоро, так как он находится за решеткой уже 13 месяцев.

В приговоре судьи отмечено, что Коэн «не совершал правонарушений из расистско-националистических мотивов» и нужно проводить различие между ним и другими участниками линчевания. Молодой человек не был частью этих групп и не выражал расистских взглядов. Его появление на набережной в Бат-Яме, где произошло нападение, было случайным. Сам Коэн рассказал на суде, что был уверен тогда, что перед ним террорист.

Пострадавший Саид Муса

В суде обвиняемый обратился к пострадавшему Саиду Мусе и извинился за свои действия.

– Я действительно понял через несколько дней, что это был не террорист, — сказал Коэн. – Я прошу прощения, и пусть мои извинения дойдут и до него.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Позже Коэн заявил, что никогда не был расистом, а около десяти лет работал в столярной мастерской с арабскими рабочими из Восточного Иерусалима.

Падения с высоты в Бейт-Шемеше: пострадал мужчина

50-летний мужчина получил серьезные травмы 22 июня в результате падения с высоты во время работы на улице Хагай Ханави в Бейт-Шемеше

Сотрудники MАДA, которые были вызваны на место происшествия, оказали ему медицинскую помощь и эвакуировали в больницу «Хадасса Эйн-Керем» в Иерусалиме с травмой головы. Он был под наркозом и на искусственном дыхании.

В аэропорту Хайфы произошла авиакатастрофа

Сегодня утром в аэропорту Хайфы произошла небольшая авиакатастрофа по вине стажера.

Смотрите также: 13 декабря 2021 года

Самолет при посадке вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и встал на правое крыло. На место прибыли спасатели, о пострадавших пока ничего не известно.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside