Роковая ошибка

Израильтянин Дуди Ашкенази, задержанный в Греции по ошибке, был отпущен сегодня под домашний арест. Это подтвердил его адвокат в беседе с представителями посольства Израиля в Афинах.

Изображение
Дуди Ашкенази

Ашкенази был арестован около трех недель назад на основании международного ордера, выданного Интерполом. Израильтянина подозревают в преступлениях, связанными с наркотиками, которые он предположительно совершил в Перу в 2012 году.

Ашкенази и его семья утверждают, что произошла огромная ошибка: личность мужчины была украдена. Дуди потерял свой паспорт 20 лет назад – в 2002 году. Не исключено, что наркодилер, которого ищет Интерпол, попросту воспользовался документом мужчины.

Сам же израильтянин имеет алиби на даты совершения преступлений: в это время он как раз гулял на свадьбе своей дочери.

Двухлетнего ребенка доставили в больницу в критическом состоянии

Двухлетний ребенок был доставлен в больницу «Ха-Эмек» в Афуле в критическом состоянии. Ему сделали анестезию и искусственное дыхание.

Предположительно, ребенок захлебнулся во время купания.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сначала его отвезли в клинику в Умм-эль-Фахме, где маленькому пациенту оказали медицинскую помощь сотрудники МАДА. Позже малыша перенаправили в больницу.

Задержан сотрудник Управления народонаселения на севере

Полиция арестовала сотрудника Управления иммиграции и народонаселения на севере страны по подозрению в том, что он годами передавал информацию из баз данных государства третьим лицам, которые подделывали завещания, доверенности, документы на наследство и таким образом торговали землями стоимостью в миллионы шекелей.

Сведения сотрудник передавал в обмен на взятку.

Сегодня по рекомендации суда и с согласия полиции подозреваемый был освобожден на ограничительных условиях, включая домашний арест до пятницы.

Смотрите также: 18 мая 2021 года

Расследование дела продолжается.

Бар-Лев уволил разведчика из тюрьмы «Гильбоа»

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев принял решение на основе рекомендации главы Управления тюрем Кети Перри уволить офицера разведки Рани Башу в рамках дела о сутенерстве в «Гильбоа».

Ранее Баша признался, что направлял надзирательниц в крыло, где сидят палестинские террористы, для ублажения их похоти. Женщины длительное время подвергались сексуальным домогательствам.

Омер Бар-Лев пояснил свое решение тем, что он «привержен борьбе с насилием в отношении женщин и не согласен, чтобы кто-либо использовал свое положение, чтобы причинять им вред».

Израильтянина, подозреваемого в миллионных махинациях, экстрадируют домой

Международный отдел государственной прокуратуры подаст официальный запрос об экстрадиции Майкла (Майка) Бен-Ари, подозреваемого в мошенничестве с миллионами инвесторов.

Об этом стало известно во вторник, 5 июля.

Фигурант, как сообщается, убежал в Боснию в мае прошлого года.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.