Ножевой теракт – нападавший нейтрализован

На севере Иерусалима, в районе перекрестка Рамот произошел ножевой теракт в автобусе. К месту перебрасывают крупные силы полиции и спецназа. По предварительным данным, ранены несколько человек, минимум один из них – в тяжелом состоянии. Террорист нейтрализован.

Вот, что сообщает служба МАДА:

– В 17:01 на горячую линию 101 в районе Иерусалима сообщили о мужчине, получившем удар ножом в автобусе на бульваре Голда Меир в Иерусалиме. Медики и фельдшеры оказывают медицинскую помощь и направляют 41-летнего мужчину в состоянии средней степени тяжести с ножевыми ранениями в больницу Шаарей Цедек.

Уточняется, что террорист напал на пассажиров с отверткой. Водитель тут же остановил автобус, люди покинули салон, террорист выскочил следом за ними.

Проходивший мимо вооруженный гражданский Меши Бен Ами выстрелил в террориста и нейтрализовал его. Состояние раненого пассажира — удовлетворительное. Дороги рядом с перекрестком Рамот перекрыты, полиция просит пользоваться альтернативными маршрутами.

Вот что говорит израильтянин, нейтрализовавший террориста:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Я вышел из машины, зарядил пистолет и понял, что это был теракт. Нападавший подошел ко мне, я не стал медлить и выстрелил в него одной пулей. Я слышал, как он молился на арабском языке. Силы безопасности были на месте через полторы секунды. Раненый звал на помощь.

Меши Бен Ами, стрелявший в террориста – наш коллега. Он фотограф газеты Едиот Ахронот и портала Ynet.

А вот как описывает произошедшее официальный релиз полиции:

– Около 17:00 в полицию поступило сообщение о нанесении ножевых ранений в автобусе «Эгед» на улице Голда Меир, Иерусалим, когда он ехал в направлении выезда из района Рамот.

Смотрите также: 21 апреля 2021 года

В течение нескольких минут на место происшествия прибыли крупные силы полиции, которые закрыли место происшествия, а следователи полиции приступили к сбору улик.

Предварительное расследование показывает, что террорист (палестинец, житель Иудеи и Самарии лет сорока), ехавший в автобусе, внезапно начал колоть отверткой одного из пассажиров, водитель тут же остановил автобус.

Террорист и другие пассажиры вышли из автобуса, а гражданин, проходивший в это же время и заметивший происходящее, выстрелил в террориста и нейтрализовал его.

По данным медицинских источников состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное, он находится в больнице.

В данный момент командующий иерусалимским округом Дорон Турджеман проводит оценку ситуации на месте происшествия и наблюдает за продолжением необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

Движение на месте теракта перекрыто.

Названо имя террориста. Это Тауфик Маали житель Рамаллы. Ему 40 лет.

Сейчас он в больнице в тяжелом состоянии. На фото видно, его раздели, дабы проверить на наличие при себе взрывных устройств.

Атака из Газы

Сегодня утром из сектора Газа была обстреляна слесрная мастерская в южном городе Нетив-ха-Асара. Никто не пострадал. Не сразу ясно, был ли сегодняшний выстрел случайным или преднамеренным. На всякий случай ЦАХАЛ ответил огнем по позициям ХАМАС к востоку от Бейт-Хануна.

Сын на отца

-

В Нетании 32-летний мужчина зарезал своего 57-летнего отца. Подозреваемый задержан. Он и его мать заявили на допросе, что таким образом сын вступился за женщину, которую избивал сожитель. Что стало поводом ссоры – неясно. Пострадавший находился в состоянии алкогольного обвинения, говорят его родственники, которым могут предъявить обвинение.

Задержанный утверждал даже, что партнер матери поднял на них нож.

Парамедики МАДА рассказали:

– Раненый 57-летний мужчина был без сознания и получил ножевые ранения на теле. Мы остановили кровотечение, перевязали, отвезли в больницу. Но там он скончался.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.