Трагедия из-за батареи

11-летний Авиэль Дабуш из Нетании попал в больницу в тяжелом состоянии из-за пожара: в его комнате взорвался аккумулятор элекровелосипеда. Пострадало еще шестеро человек.

ЧП произошло в доме по улице на Элимелех Нойфельд. Велосипедный аккумулятор, который стал источником возгорания, заряжался в комнате мальчика.

Изображение
Авиэль Дабуш

Бригада МАДА, прибывшая на место происшествия, эвакуировала ребенка в больницу «Шиба» в Тель-Ха-Шомере, пока он находился под наркозом, на искусственной вентиляции легких и с ожогами всех частей тела.

По словам родственников Авиэля, электрический велосипед принадлежал его старшему брату, с которым они делят комнату. В момент зарядки аккумулятор, судя по всему, взорвался.

– Мама не разрешала заносить батарею в дом, и они заряжали ее только на балконе, – рассказала сестра мальчика. – Сколько мы им ни объясняли, они, наверное, только сейчас поймут, насколько опасны батарейки. В комнате было закрыто, когда аккумулятор взорвался, Авиэля вытащили через внутреннее окно и вынесли.

У мальчика, как сообщается, ожоги 50% тела.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В результате инцидента пострадали еще шесть человек, в том числе 42-летний мужчина, который был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести после отравления дымом. Другие раненые, которые находились за пределами места происшествия, надышались дымом, им оказали помощь бригады МАДА и доставили в больницу «Ланиадо».

Ради Месси и Неймара

Двое жителей центра Израиля подозреваются в том, что выдавали себя за охранников премьера и попытались попасть на тель-авивский стадион «Блумфилд» с игрушечным пистолетом.

Там как раз шел матч между французскими клубами «Пари Сен-Жермен» и «Нант»: на поле вышли звезды футбола с мировыми именами – Лионель Месси и Неймар.

Смотрите также: 10 июня 2022 года

У подозреваемых, кроме того, обнаружили перцовый баллончик.

Операция «Волнорез»: арестовано 13 подозреваемых

Солдаты ЦАХАЛа арестовали 13 подозреваемых в причастности к террору в Иудее и Самарии в рамках операции «Волнорез».

Они были переданы для дальнейшего расследования в ШАБАК.

Силы безопасности также провели обыски в 39 домах, идентифицированных как террористические ячейки ХАМАС.

Солдат упал в яму после тренировок

Боец бригады коммандос упал в яму глубиной 10 метров во время навигационных тренировок между Модиин-Маккабим-Реут.

Ему помог спасательный отряд 669, применив трос. Солдат находился в состоянии средней степени тяжести.

Также к месту происшествия был поднят вертолет, который доставил пострадавшего в больницу для продолжения лечения. В данный момент он в полном сознании.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.