Убери камеру!

Боец ЦАХАЛ обстрелял корреспондента Russia Today Arabic в прямом эфире. Так утверждает российская пропаганда. Журналист пропагандистского СМИ освещал митинг палестинцев, поддерживавших «джихадистов» на границе с Газой.

Журналист с оператором успели лечь на землю, так что они не пострадали. Да и выстрел не попал на видео, так что был ли он, или это очередная провокация скандального медиа остается загадкой.

Российские журналисты уже возмущаются «отсутствием свободы слова» в Израиле. Наверное, в России репортерам можно свободно снимать позиции Вооруженных сил и спецслужб так, как им вздумается.

Но мы в этом не уверены…

Парень, ты не прав!

Прокуроры предъявляют обвинения в убийстве 17-летнему палестинцу, который насмерть сбил полицейского на контрольно-пропускном пункте в центре Израиля. Трагедия случилась в прошлом месяце.

Подозреваемый обвиняется в незаконном въезде в Израиль и превышении скорости на угнанной машине, на которой он сбил старшего сержанта Барака Мешулама.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Барак Мешулам. Фото: соцсети

Обвинение включает в себя убийство при отягчающих обстоятельствах, а также незаконный въезд в Израиль и управление угнанной машиной без прав.

Банку – мат!

На юге Израиля – второй случай кражи банкомата. Первый произошел на заправке у поселка Мабуим. Там грабители вырвали устройство приема и выдачи купюр, угрожая кассиру дубинкой. Сейчас неизвестные вырвали банкомат в Офакиме.

Их выходка попала на камеру наблюдения и полиция бросилась в погоню. Преступники выбросили банкомат из машины на полном ходу, так как не могли уйти от преследования, а затем все-таки скрылись. Ведется их поиск.

На свободу с чистой совестью?

Районный суд Назарета рассмотрел апелляцию, поданную прокуратурой на решение вычесть треть приговора к тюремному заключению вышедшему на пенсию генералу полиции Нисо Шахаму.

Смотрите также: 14 июня 2022 года

В заявлении прокуратуры говорится, что Шахам не заслуживает досрочного освобождения. Он не взял на ответственность за свои действия, не прошел реабилитационную программу в тюрьме. Однако если суд отклонит апелляцию прокуратуры, то Шахам сегодня выйдет на свободу из тюрьмы Хермон.

Напомним экс-генерала полиции приговорили к тюремному сроку за домогательства и разврат.