Под прицелом автобусы

В ночь на воскресенье, 21 августа, вооруженные палестинцы открыли огонь по переполненному автобусу «Эгед Таавура». Инцидент произошел на трассе №60 рядом с Рамаллой – около поселка Офра. Только чудом никто не пострадал.

По автобусу, как потом подсчитали водители и представители округа Биньямин, террористы выпустили 8 пуль. По крайней мере, столько отверстий нашли на корпусе транспортного средства.

В салоне в это время было полным-полно пассажиров – яблоку негде упасть.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Автобусу удалось доехать до перекрестка Шило, там уже ожидали военные и медработники. К счастью, медпомощь не понадобилась никому, разве что психологическая поддержка из-за пережитого стресса.

Военнослужащие начали поиски причастных к преступлению.

Смотрите также: 28 апреля 2023 года

Высокопоставленному «джихадисту» выдвинули обвинения

Прокурора представила обвинительное заключение против одного из лидеров «Исламского джихада» шейха Бассема аль-Саади. Он обвиняется в правонарушениях, связанные с членством в террористической организации, пособничестве врагу и подстрекательстве.

Аль-Саади, как уточняется, отвергает первоначальные подозрения.

Его содержание под стражей было продлено до четверга.

Взрослые «похождения» подростка из Раананы

17-летний житель Раананы арестован по подозрению в нанесении ножевых ранений двум горожанам 21 августа на улице Клаузнер.

Пострадавших пришлось эвакуировать в больницу «Меир» в Кфар-Сабе, их состояние медики оценили от средней до легкой степени тяжести.

Чуть позже юноша предстанет перед судом для рассмотрения ходатайства о продлении срока его содержания под стражей.

Строитель упал в яму возле Афулы

Рабочий упал в яму на стройплощадке в мошаве Оман недалеко от Афулы.

Команда «Маген Давид Адом», прибывшая на вызов, сообщила о пострадавшем, который был найден без сознания.

Изображение

Напомним, это второе ЧП на строительном объекте за сегодняшний день. Чуть ранее стало известно о двоих погибших и четверых раненых в результате обрушения контейнера в Тират-Кармель.

Преподаватель из Эльада совершал непристойные действия

Мэнди Даскал, 35-летний житель Бней-Брака, был арестован по подозрению в совершении непристойных действий в отношении несовершеннолетнего в учебном заведении в Эльаде, где он преподавал.

Некоторые подробности дела и личные данные подозреваемого суд разрешил к публикации 21 августа.

Срок содержания под стражей мужчины время от времени продлевался. Завтра состоится новое слушание по этому вопросу.

Вымогатель и шантажист

Сегодня утром по подозрению в угрозах, вымогательстве, сговоре с целью совершения преступления и незаконном размещении взрывчатого вещества задержан 45-летний житель Савьона.

Он будет доставлен на слушание по вопросу продления срока его содержания под стражей в магистратском суде Ришон ле-Циона.

Задержаны подозреваемые в перестрелке

Четверо жителей Назарета и Умм-эль-Фахма в возрасте 20 лет были арестованы по подозрению в причастности к перестрелке в минувшие выходные в деревне Эйн-Махал недалеко от Назарета. В результате инцидента, как сообщает полиция, был ранен 10-летний мальчик.

Подозреваемые доставлены в мировой суд города с ходатайством о продлении срока их содержания под стражей. Двоих из них отпустили на ограничительных условиях, а остальных оставили за решеткой до завтра.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.