Опасный рейс

В Израиле сегодня, 12 сентября, было объявлено чрезвычайное положение из-за неисправности самолета рейса Israir рейсом из Черногории в Тель-Авив. На борту находилось 160 пассажиров. В Бен-Гурион были направлены силы МАДА. К счастью, все обошлось – машина приземлилась без происшествий.

По предварительным данным причиной неисправности стал сбой в тормозной системе.

ДТП со скутером

24-летний житель Афулы попал под колеса 40-летнего автомобилиста. По предварительным данным, мужчине стало плохо его доставили в больницу. Скутерист скончался.

Изображение
Фото: МАДА

Кто украл больного?

История с похищением пациента из машины скорой помощи получила продолжение. Напомним, 5 сентября в Тайбе неизвестные выкрали из медицинского авто раненого в перестрелке араба и увезли его в неизвестном направлении.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сегодня, сообщает пресс-служба полиции, были задержаны двое местных жителей, которых подозревают в совершении данного преступления.

Такие адвокаты нам не нужны

Четверо северян, в том числе два адвоката, были задержаны сегодня, 12 сентября по подозрению в земельном мошенничестве на сумму более 55 миллионов шекелей. Согласно данным полиции, они продавали выходцам из арабского общества права на государственные земли по поддельным документам.

Фото: Walla

Тайное расследование этого дела провело подразделение БЭП Лахав 433. Полиция заявила, что подозреваемые действовали организованно и планомерно, успев продать госземли десяткам выходцев из арабского общества.

После сбора показаний десятков заявителей силовики провели обыски в домах подозреваемых в Кфар-Кане, Ноф-ха-Гилиле и Мешхеде.

Смотрите также: 18 апреля 2022 года

В ходе операции были задержаны четверо подозреваемых, изъяты транспортные средства и активы на десятки миллионов шекелей. Также полиция намерена принять меры по конфискации их банковских счетов и призвала других потерпевших по делу, если таковые имеются, обращаться в правоохранительные органы.

Родственник или однофамилец?

Палестинские источники сообщили, что сегодня утром силы безопасности арестовали в Дженине человека по имени Маджди Захади ас-Саади. В палестинских записях слышны выстрелы.

До сих пор неясно, имеет ли задержанный отношение к лидеру «Исламского джихада» в Дженине Бассаму ас-Саади, арест которого привел к операции «Рассвет».

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.