Птичку не жалко…

Криминальный клан на севере Израиля провел многомиллионную аферу с курятиной: птица шла в продажу в крупные торговые сети без ветеринарного контроля, угрожая здоровью покупателей.

По этому делу арестованы шестеро человек, еще шестеро были вызваны на допрос пока в качестве свидетелей. Сообщается, что подозреваемые имеют отношение к преступной группировке – так называемой хамуле – Абу-Латифа.

Фигуранты дела, как установило следствие, наладили на бойне свои «законы» и отпускали курятину без надлежащего ветконтроля предприятию, которое в свою очередь поставляло ее на прилавки крупнейших израильских торговых сетей.

Бизнес, как отмечается, работал с серьезными нарушениями инструкций Минздрава и Министерства сельского хозяйства. К примеру, счет голов птиц на бойне шел на миллионы – это в разы больше, чем позволяет лицензия.

Излишек небезопасной продукции реализовывался торговым сетям – с риском для здоровья потребителей, не говоря уже о нечестной конкуренции.

Дополнительную прибыль от продажи птицы следствие оценило в несколько десятков миллионов шекелей, не задекларированных в налоговых органах.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Ветеринар, который работал на бойне, а также инспекторы, вероятно, предпочитали не видеть происходящего и по факту сотрудничали с криминальным кланом.

У подозреваемых в ходе обысков конфисковали личные авто, 11 грузовиков, а также 0,5 миллиона шекелей налички.

Агенты ХАМАС

ШАБАК обнаружил инфраструктуру ХАМАС, которая действовала в районе Шхема и Хеврона, и планировала совершить теракты в Израиле.

Семь боевиков-террористов были арестованы и доставлены на допрос. Они, как выяснилось, были завербованы через соцсети жителем сектора Газа Ихья Амером Мухаммадом Абу Сайфаном, боевиком ХАМАС, который занимается вербовкой молодых людей и подстрекательством в интернете

Смотрите также: 9 января 2022 года

Активисты, о которых идет речь, прошли обучение у Абу Сайфана по изготовлению взрывных устройств и получили инструкции по проведению терактов. Также в ходе следствия выяснилось, что молодых людей вербовали для совершения обстрелов и взрывов в Израиле. Они получали деньги, на которые покупали материалы и проводили эксперименты.

В ходе следственных действий у задержанных было обнаружено оружие, изъяты различные материалы и средства для изготовления взрывчатки и оружия, которое предполагалось использовать для совершения терактов. В отношении большинства подозреваемых в военный суд были представлены обвинительные заключения.

Домогался однокашников

15-летнему подростку из Модиина было предъявлено обвинение в совершении сексуальных преступлений и нападений на мальчиков, которые учатся с ним в ешиве.

Парня арестовали несколько дней назад, и с тех пор его арест время от времени продлевали в суде.

Обидели фанатов

Двое молодых людей арестованы по подозрению во взломе склада футбольных болельщиков ФК «Маккаби Хайфа» и краже снаряжения. На месте преступления злоумышленники оставили флаги с черепами. Об этом сегодня утром сообщила полиция.

Ожидается, что сегодня правоохранители запросят продлить срок их содержания под стражей в магистратском суде Хайфы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.