Идея комиссара

Генинспектор полиции Коби Шабтай предложил блокировать социальные сети в случае массовых беспорядков в городах со смешанным населением. Об этом он рассказал в интервью израильским СМИ.

Шабтай считает, что если повторится ситуация как в период операции «Страж стен», то в смешанных городах придется «отрезать» народ от соцсетей, чтобы избежать погромов и линчеваний. Именно через мессенджеры и социальные сети, добавил комиссар, распространяются, как правило, подстрекательские призывы.

Шабтай подчеркнул: хоть Израиль и демократическое государство, однако всему есть свои границы.

Когда ситуация уляжется, социальные сети по-прежнему будут работать.

Генеральный инспектор признался, что никто – ни полиция, ни ЦАХАЛ, ни ШАБАК – не ожидали таких массовых беспорядков, какие вспыхнули во время проведения спецоперации «Страж стен».

Смех сквозь слезы

Больше 20 детей в возрасте около 11 лет получили легкие ранения после того, как ученик распылил перцовый баллончик в качестве «шутки» в учебном заведении в Арабе в Галилее.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

медики Израиль

Парамедики МАДА, прибывшие на вызов, оказали им медицинскую помощь и доставили в госпиталь Furia в Тверии.

Знакомство завершилось преступлением

38-летний мужчина из Ашдода был арестован сегодня днем по подозрению в изнасиловании женщины в 2019 году, с которой он познакомился в социальной сети.

Подозреваемый предстанет перед мировым судом Ашкелона с ходатайством о продлении срока его содержания под стражей.

Смотрите также: 19 июля 2022 года

Родственники террориста, убившего женщину в Холоне, задержаны

Военнослужащие ЦАХАЛа, ШАБАК и МАГАВ задержали в ночь на среду членов семьи и других родственников террориста, убившего вчера женщину в Холоне. Они подозреваются в причастности к преступлению.

Родственники преступника были задержаны в деревне на севере Самарии в ходе ночной операции и были переданы для дальнейшего расследования силам безопасности.

Немужской поступок

Двое молодых людей 19 и 20 лет из деревни Арамша на севере Израиля были арестованы сегодня утром по подозрению в изнасиловании и содомии в отношении 15-летней девушки, жительницы одного из населенных пунктов в этом районе.

Пострадавшая заявила об этом вчера, а сам инцидент, по ее словам, произошел несколько месяцев назад.

Ожидается, что сегодня состоится слушание по ходатайству о продлении срока содержания подозреваемых под стражей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.