На пешеходов в Тель-Авиве рухнула часть дерева

Две жительницы Тель-Авива пострадали в результате необычного инцидента: на израильтянок обрушилась часть дерева на улице Вейдат Катовиц.

Фото: МАДА

Женщины, одной из которых 40 лет, а другой – 80, к счастью, отделались легкими травмами. Парамедики МАДА оказали им первую помощь и отправили в клинику «Ихилов».

По словам фельдшеров, прежде чем покинуть место происшествия, они внимательно осмотрели рухнувшее дерево – чтобы убедиться, что там нет больше раненых.

Пожар на пляже Хукок в Кинерете: туристов эвакуировали из-за сильного задымления

Между пляжами Хухок и Гиносер в Галилейском море вспыхнул большой пожар.

Бригады из пяти пожарных команд с помощью четырех самолетов действовали в нескольких секторах, в зоне пристального внимания спасателей был в том числе и дом престарелых в Хукоке.

Из-за сильного задымления туристов пришлось эвакуировать из рощи и пляжа.

По последним данным, огонь удалось взять под контроль. На это пожарным понадобилось порядка трех чесов.

Мужчина пострадал во время драки в Хадере

Во вторник, 27 сентября, в драке на улице Ирода в Хадере серьезно пострадал 30-летний мужчина, 21-летний молодой человек получил ранения средней степени тяжести.

Смотрите также: 11 июня 2023 года

Прибывшая к месту происшествия бригада МАДА оказала помощь раненым и доставила их в городскую больницу «Гилель Яффе».

Найти и обезвредить

Солдаты ЦАХАЛа, МАГАВ и ШАБАК в ночь на вторник провели операцию по задержанию четырех лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Облава прошла в деревнях Раи и Кафин в Самарии.

Подозреваемые арестованы, при обыске у них обнаружили два незаконных оружия М16.

Перестрелка в Джаср-эз-Зарке: пострадал мужчина

24-летний мужчина получил ранения средней степени тяжести сегодня ночью, 27 сентября, в результате стрельбы в Джаср-эз-Зарке.

Парамедики «Маген Давид Адом», прибывшие на вызов, госпитализировали его в клинику «Гилель Яффе» в Хадере.

Домой – с чистым сердцем

Израильтянин Исраэль Амир, которому несколько лет назад удалось сбежать из секты «Чистое сердце» в Мексике, вернулся домой с маленьким сыном.

Мужчина участвовал в полицейской облаве не членов общины, в ходе которой он пытался найти трехлетнего сынишку, брата и сестру – они также принадлежали к «Чистому сердцу». Ребенка удалось отыскать. Исраэль и малыш благополучно приземлились в Израиле прошлой ночью.

В результате операции было арестовано 17 членов секты, двое из них подозреваются в торговле людьми и тяжких преступлениях на сексуальной почве. Среди членов религиозной общины были в том числе и израильтяне.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.