Закрыл рот и бросил на камни…

Полиция арестовала 21-летнего палестинца, который имел разрешение на въезд в Израиль, по подозрению в изнасиловании молодой женщины на пляже в Бат-Яме. Инцидент произошел в прошлые выходные.

Расследование было открыто после жалобы пострадавшей. Подозреваемого, как сообщает Walla, зовут Ади Тамиза, он житель Хеврона. Мужчина якобы бросил девушку на камни и закрыл ей рот рукой, после чего изнасиловал.

Заявительница сообщила, что инцидент произошел поздно вечером, когда она пришла одна на пляж. К ней неожиданно подошли двое мужчин, говоривших по-арабски, и один попросил у нее зажигалку. Другой схватил девушку за руку, когда она собиралась уйти, толкнул ее на землю в каменистой местности и совершил акт содомии.

В своих показаниях пострадавшая сообщила, что боролась с насильником, в результате чего получила телесные повреждения. Также нападавший подверг ее насильственным действиям сексуального характера и не позволил добраться до мобильного телефона, чтобы позвать на помощь.

Сам насильник заявил на допросе, что все вышесказанное – ложь и он не был знаком с этой девушкой. Однако экспертиза подтвердила правдивость слов заявительницы: она действительно стала жертвой сексуального насилия.

Мировой суд Тель-Авива решил продлить срок содержания подозреваемого за решеткой до этого воскресенья.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В детском медцентре «Шнайдер» вспыхнул пожар

В ночь на четверг в одном из отделений педиатрического центра имени Шнайдер в Петах-Тикве вспыхнул пожар. Пожарная команда оперативно взяла огонь под контроль, обошлось без жертв.

На месте происшествия

Источник возгорания неизвестен, но предполагается, что оно началось из-за короткого замыкания. В больнице заявили, что восемь пациентов на ИВЛ благополучно эвакуированы в специально открытый комплекс скорой помощи, а остальные были распределены по другим отделениям больницы. О случившемся медперсонал проинформировал родителей госпитализированных детей, которые в момент происшествия находились дома.

– Сейчас все в порядке, но у нас была абсолютно бурная ночь, – рассказала порталу Walla директор клиники «Шнайдер» доктор Эфрат Барон-Харлев. – С медицинской точки зрения, к моей большой радости, ни детям, ни родителям, ни нашему персоналу не было причинено никакого вреда.

Она также отметила, что огромную роль в устранении ЧП сыграла профессиональная находчивость – как со стороны команды больницы, так и со стороны полиции и пожарных, которые прибыли очень быстро и сумели в короткие сроки потушить огонь.

Смотрите также: 13 апреля 2023 года

По ее словам, возгорание, по всей видимости, произошло из-за короткого замыкания в электросети. Очевидно, загорелся потолок – с него все и началось.

Инцидент произошел в четверть третьего утра. Медперсонал заметил дым и тут же активировал все механизмы пожарной безопасности.

– На самом деле мы вернулись к нормальной жизни, немного поменяв распорядок дня, – добавила Эфрат Барон-Харлев. – Мы не прекратили никакой деятельности, стационарная служба и наши операционные также полностью функционируют. Мы надеемся и рассчитываем, что сможем вернуть отделение, в котором произошел пожар, в рабочее состояние в течение нескольких дней.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.