Странные покатушки

Трое евреев и восемь российских туристов заехали в Хеврон и чудом остались живы. Катались они на двух машинах. Когда путешественники заехали в зону А, их тут же окружили агрессивно настроенные палестинцы, взяв в плотное кольцо.

На помощь подоспела палестинская полиция, которая вызволила приезжих и передала их ЦАХАЛ. Что именно заставило их поехать в Хверон, да еще и в Йом-Кипур пока неизвестно.

Неудачный шоппинг

За несколько часов до начала «судного дня» жительница Эльада отправилась с дочерями на шоппинг в Шхем. В итоге ее тоже еле-еле спасли. Уже в общении с полицией она сказала, что ехала купить дочери платье и понятия не имела, что евреям в Шхем заезжать смертельно опасно.

Нападение в Бат-Яме

Пятеро арабских жителей юга подверглись нападению в Бат-Яме. Автомобиль, в котором они ехали, был перевернут толпой.

Изображение
Фото: Kan News

На место происшествия была вызвана полиция, которая извлекла из толпы одного из мужчин и доставила его в местный полицейский участок. Позже его госпитализировали. Двое других убежали от толпы и были позже обнаружены с ранениями. Остальные пассажиры не пострадали.

В Шхеме арестован террорист

Армия обороны Израиля окружила дом террориста из организации «Логово льва», которого подозревают в причастности к недавнему обстрелу школьного автобуса и такси в Самарии. Подозреваемого зовут Салман Амран. Местонахождение боевика определил ШАБАК.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Его дом в селении Дир аль-Хаттаб окружили бойцы ЦАХАЛ. Сначала террорист открыл огонь по военным и даже записал видео, где говорит, что хочет стать мучеником, однако позже он сдался. Военнослужащие в ответ стреляли из гранатометов.

Оружие, которым пользовался преступник. Фото: ШАБАК

ЦАХАЛ и ШАБАК комментируют:

– Наши силы задержали разыскиваемого человека, подозреваемого в причастности к террористической деятельности в селе Дир аль-Хаттаб. Разыскиваемое лицо, житель села, является военным боевиком ХАМАС и бывшим заключенным, принадлежащим к военной инфраструктуре ХАМАС, которая планировала нападения на израильтян.

Не туда попали?

На Храмовой горе несколько палестинцев были задержаны для допроса после того, как они скандировали «Аллах Акбар» группе еврейских посетителей, поднявшихся на гору в Йом-Кипур.

Смотрите также: 13 января 2022 года

Столкновений на месте не было. В палестинских источниках сообщалось, что еврейский посетитель пытался проникнуть на площадь мечети.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.