Было парню 13 лет…

Сегодня утром в клинике «Гилель Яфе», что в хадере, умер 13-летний Валид Сами Шахаб из селения Джиср аз-Зарка. За жизнь парня врачи боролись несколько дней.

Инцидент произошел в прошлую пятницу. По словам членов семьи мальчика, он был ранен посреди улицы вооруженным преступником, который целился не в него.

На видео с места происшествия видно, как он идет, держа поднос с пиццей и попадает под шальную пулю. Сразу после этого стрелок скрылся с места происшествия.

Медики МАДА оказали ему первоначальную медицинскую помощь, проведя прямо на месте происшествия экстренную операцию. Потом парня доставили в больницу «Гилель Яфе» в критическом и нестабильном состоянии.

Дядя Валида, Хасан, поделился горем с журналистами:

– Семья потрясена. Мы злы и разочарованы и больше ни во что не верим. Ничто не вернет Валида, а как же расследование? К нам в больницу приехала полиция и сказала, что видео с камер нет, а сегодня утром все видят, что видео было и камеры фиксировали все происходящее. Мы требуем от полиции быстро найти гнусного убийцу. Насилие катится снежным комом. Преступники видят это и понимают, что их не поймают, поэтому происходят следующие убийства.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Согласно предварительному расследованию, которое провела полиция, объектом покушения была пиццерия или соседний дом. Это – криминальные «разборки». Такие же, как конфликт, в результате которого был убит на прошлой неделе 17-летний подросток.

Трагедия в Тель-Авиве

Сегодня утром, 18 октября, в Тель-Авиве на пляже «Иерушалаим» утонула 80-летняя местная жительница. Ее смерть констатировали парамедики МАДА после того, как тело женщины достали из воды.

Несмотря на то, что погодные условия в Израиле позволяют купаться, напоминаем, что не стоит плавать в местах, где отсутствуют работники спасательной службы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.

Смотрите также: 28 июля 2023 года