«Горячий» прием

Поселенцы напали на солдат ЦАХАЛа: военнослужащих забросали камнями недалеко от Шхема, а затем распылили в лицо слезоточивый газ в районе перекрестка Тапух. Оба инцидента произошли в ночь на 20 декабря.

По данным армейского ведомства, нападению подверглись бойцы 202-го десантно-штурмового батальона, прибывшие в Самарию для борьбы с беспорядками, которые учинили поселенцы, проживающие в районе Хавары.

От слезоточивого газа пострадали двое солдат, травмы получил в том числе и командир батальона.

Через несколько часов после инцидента полиция заявила, что житель Самарии задержан по подозрению в причастности к нападению на солдат. Сообщается, что это военнослужащий Армии обороны Израиля.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Причинение вреда солдатам со стороны поселенцев, которых они защищают, является неправомерным поведением, которое мы должны осудить и принять решительные меры, — сказано в заявлении представителя ЦАХАЛа. – Насилие в отношении силовиков является преступным поведением, требующим правосудия.

Осудили поведение поселенцев глава генштаба Авив Кохави, министр обороны Бенни Ганц и глава правительства Яир Лапид.

Житель Кабула подозревается в убийстве жителя Кирьят-Аты

Сегодня было подано заявление прокурора в отношении 25-летнего жителя Кабула по подозрению в убийстве жителя Кирьят-Аты, совершенном около месяца назад.

В полицию, как сообщается, поступил звонок о криках, которые доносились из одного из зданий в городе. Прибывшие по указанному адресу силовики обнаружили на лестничной клетке дома 45-летнего мужчину со следами ножевых ранений. Рядом лежал нож, которым, согласно подозрениям, было совершено убийство.

Смотрите также: 11 марта 2022 года

Прибывшие в здание медицинские работники констатировали смерть пострадавшего.

В ближайшие дни подозреваемому будет предъявлено обвинение и ходатайство о продлении срока его аресте до окончания разбирательства.

Убийство подростка в Джиср-эз-Зарке: подозреваемый останется за решеткой

Полиция потребовала продлить на десять дней срок содержания под стражей 16-летнего юноши, который подозревается в убийстве 13-летнего Валида Шахаба.

Шахаб был застрелен в прошлую пятницу возле пиццерии в Джиср-эз-Зарке, во вторник медики констатировали его смерть.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан прошлой ночью в Джальджулии, где он скрывался все это время.

Мужчина утонул в бассейне в Реховоте

72-летний мужчина утонул в бассейне в Реховоте, его состояние тяжелое.

Бригада «Маген Давид Адом», которая прибыла на место происшествия, оказала ему медицинскую помощь и доставила в городскую больницу «Каплан». Пациенту по пути ввели седативные препараты и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.