Корыстные мотивы…

Стало известно, почему пожилая израильтянка могла столкнуть с крыши свою 65-летнюю сестру в Тель-Авиве.

Напомним, инцидент произошел в апреле этого года. Женщина поднялась на крышу, чтобы починить протекающий бойлер, а через некоторое время ее тело обнаружили внизу. Изначально случившееся посчитали несчастным случаем. Однако спустя полгода полиция все же арестовала подозреваемую – ею стала 61-летняя сестра жертвы.

Выяснилось, что через месяц после трагической гибели израильтянки ее сестра пришла в страховую компанию за выплатой, которая достигала 6 миллионов шекелей. По данным канала «Кан-11», страховщики обнаружили, что в полис были внесены изменения буквально накануне смерти их клиентки. В частности, сумма страховки была значительно увеличена. Посчитав это подозрительным, компания заявила в полицию – и расследование этого дела возобновили.

На публикацию личной информации о подозреваемой и погибшей наложен судебный запрет. Однако портал Walla приводит слова соседей сестер, которые говорят, что родственницы часто ссорились.

ДТП со школьным автобусом: 14 пострадавших

14 учеников получили ранения сегодня утром в результате ДТП между автомобилем и школьным автобусом на трассе 99 на севере страны.

Состояние одного из пострадавших оценивается как средней степени тяжести, остальные подростки получили легкие травмы.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Команда «Маген Давид Адом», которая прибыла на место происшествия, оказала раненым срочную медицинскую помощь и доставила их в больницу «Зив» в Цфате.

Подозрение на убийство: в Калькилии нашли тело мужчины

Тело молодого человека со следами огнестрельных ранений было найдено сегодня утром в районе Калькилии.

Личность погибшего установлена – это Мустафа Маталак, 18-летний житель Джальджулии. Мужчина хорошо известен полиции. Согласно собранным на данный момент сведениям, подоплека преступления явно криминальная.

Полиция начала расследование предполагаемого убийства.

Смотрите также: 8 марта 2021

Силы безопасности арестовали 18 террористов в Иудее и Самарии

Сегодня ночью силы безопасности Израиля арестовали порядка 18 подозреваемых в причастности к террору в рамках операции «Волнорез» на территории Иудеи и Самарии.

Среди задержанных – трое активистов «Львиного логова». Это Ияд Набулси, брат убитого несколькими месяцами ранее Ибрагима Наблуси, Мустафа Мабрук и Карим Кадос. Все трое участвовали в перестрелке с силовиками.

Пострадал при невыясненных обстоятельствах

Сегодня ночью при невыясненных обстоятельствах огнестрельные ранения получил молодой человек примерно 20 лет из местного совета Абу-Снан.

Парамедики, которые были вызваны на место происшествия, оказали ему экстренную помощь и госпитализировали в медцентр Галилеи в Нагарии.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.