Пациент напал на медперсонал в Ашкелоне

Сегодня утром в одном из стационарных отделений медцентра «Барзилай» в Ашкелоне пациент напал с ножом на медсестер и уборщиц.

Больной оскорблял женщин и бросался в них тем, что попадалось на глаза. Затем дебошир схватил нож и попытался напасть на персонал. Медики чудом избежали ранений, они успели запереться в одном из кабинетов.

Вызванная на место происшествия бригада охраны госпиталя усмирила буйного пациента. На него также было подано заявление в полицию, дебошир арестован.

Житель Кфар-Сабы подозревается в покушении на убийство сестры

19-летний житель Кфар-Сабы был арестован в ночь на четверг по подозрению в попытке убийства своей 18-летней сестры ножом. Злоумышленник нанес девушке ранения средней степени тяжести.

Позже подозреваемый предстанет перед судом в Петах-Тикве по вопросу продления срока его содержания под стражей. Также полиция подготовила ходатайство о направлении его на профессиональную экспертизу.

Пострадавшая девушка была госпитализирована ​​в больницу «Меир» в Кфар-Сабе.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Продлен арест жителя Шейх-Джараха по подозрению в участии в драке

29-летний житель Шейх-Джараха подозревается в участии в ожесточенной драке две недели назад, в которой был серьезно ранен мужчина. Его арест решили продлить до воскресенья.

Согласно материалам дела, в ходе происшествия подозреваемый также бросал камни и другие тяжелые предметы.

Подросток из Рамлы подозревается в изнасиловании родственницы

16-летний подросток задержан по подозрению в изнасиловании своей 14-летней родственницы. Инцидент произошел в заброшенном здании в Рамле недалеко от школы, где учились предполагаемый преступник и его жертва.

Сегодня подозреваемый должен предстать перед судом по поводу продления срока его содержания под стражей.

Смотрите также: 13 апреля 2021 года

Пострадавшей девочке была оказана психологическая и медицинская помощь. Ведется следствие.

Расследование гибели майора Бара Фалаха: были допущены ошибки

Представитель ЦАХАЛа опубликовал сегодня утром отчет о расследовании смерти майора Бара Фалаха, погибшего во время столкновения с террористами возле переправы Джаламэ в северной Самарии. По предварительным данным, во время операции были допущены ошибки в методе, по которому силы безопасности решили изолировать район, где находились террористы.

Изображение
Майор Бар Халах

– Несмотря на результаты, к сожалению, это инцидент, в ходе которого удалось предотвратить нападение и избежать причинения вреда гражданскому населению. Поведение сил безопасности во время операции, начиная от командиров, в том числе и покойного майора Бара Фалаха, до последнего солдата, является примером мужества и решительности, – сказал по этому поводу начальник Генштаба Авив Кохави.

Однако он отметил, что в ходе боя был допущен ряд ошибок, которые необходимо изучить и проанализировать, чтобы не допустить повторения подобных случаев.

Напомним, в ночь на 14 сентября солдаты проводили операцию по поиску боевиков, которые чуть ранее обстреляли инженерную технику. Были обнаружены двое подозреваемых возле пограничных ограждений. Когда военные попытались их окружить и заблокировать, палестинцы открыли огонь. Террористов удалось нейтрализовать, но в перестрелке погиб 30-летний майор Фалах.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.