Забыл достать: в Таиланде арестовали израильтянина с патронами к М-16

Израильтянин был арестован в аэропорту Пхукета в Таиланде после того, как в его чемодане нашли 55 патронов для автомата М-16 калибра 5,56 мм. Об этом сообщается утром 28 октября.

29-летний Гай Шмуэль Фарджун, о котором идет речь, был допрошен и признал, что пули действительно принадлежат ему. Однако молодой человек не смог пояснить представителям правоохранительных органов Таиланда, каким образом они оказались среди багажа.

Боеприпасы, как уточняется, были найдены в сером чемодане Samsonite сразу же после посадки израильтянина в аэропорту Пхукета, куда он прибыл внутренним рейсом. В полиции сообщили, что подозреваемый был доставлен на станцию ​​Сако, примыкающую к аэропорту, где его допросили по подозрению в незаконном хранении и перевозке боеприпасов.

Мужчину отпустили под залог, он ожидает суда. Семья Фарджуна убеждена, что он попросту забыл достать патроны из чемодана. Это обычное дело, говорят родственники, когда ты в пути, а сумка — твой шкаф.

В МИД заявили, что департамент по делам израильтян за границей и консул в Бангкоке следят за делом и находятся в постоянном контакте с гражданином.

Ведомство призывает туристов тщательно проверять багаж перед поездкой за рубеж, чтобы не допустить обнаружения в нем боеприпасов или других запрещенных вещей. Во многих странах мира это является серьезным правонарушением и может привести к аресту или даже тюремному заключению.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Пытался убить и сжечь?

39-летний житель Кирьят-Моцкина был задержан сегодня утром по подозрению в поджоге жителя города и причинению ему огнестрельного ранения. Пострадавший в критическом состоянии.

Изображение

Из предварительного отчета полиции следует, что подоплека инцидента явно криминальная.

Ведется расследование причин и обстоятельств конфликта.

Смотрите также: 19 апреля 2023 года

65-летний пешеход получил травмы в Ариэле

65-летний пешеход был тяжело ранен в пятницу утром в результате ДТП: его сбила машина на углу улицы Масада в Ариэле.

Парамедики «Маген Давид Адом», которые прибыли на место происшествия, оказали ему экстренную медпомощь и доставили в больницу в Линсоне. Пациенту ввели седацию и подключили к аппарату ИВЛ.

Попытка стрельбы возле Хавары: двое убитых

Попытка теракта произошла сегодня ночью возле деревни Хавара в Иудее и Самарии, недалеко от Шхема.

Боевики подошли к военному блокпосту и открыли огонь. Их встретили ответным огнем на поражение. Сообщается о двух убитых террористах.

Среди солдат ЦАХАЛ никто не пострадал.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.