Вот это потоп!

Зону дьюти-фри в Бен-Гурионе затопило сегодня, 8 ноября.

Это произошло из-за сильного дождя. Дело в том, что фонтан в круглом зале питается от дождя, поясняют в руководстве аэропорта. Из-за обильных осадков (в этом районе выпало почти 50 миллиметров воды) вода в фонтане переполнилась и «вышла из берегов».

Правда, долго озеро в круглом зале не просуществовало. Работники терминала оперативно устранили проблему.

Он первый начал…

Мотоциклист, который жестоко избил водителя авто на трассе Аялон в Тель-Авиве прошлой ночью, заявил, что пострадавший сам был зачинщиком конфликта.

32-летний Арик Гринфельд, о котором идет речь, рассказал, что потерпевший водитель обогнал его, нарушив правила дорожного движения, и потер боком мотоцикл. По его словам, мужчина «напал на него первым и выбил зубы».

На слушаниях по продлению срока содержания под стражей адвокат Гринфельда заявил, что потерпевший трижды ударил его клиента и что от него пахло алкоголем.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Подозреваемый сказал, что опасался за свою жизнь, поскольку потерпевший продолжал на него кричать и угрожающе приближаться, — добавил он.

Также, по словам адвоката, его подопечный сотрудничает со следствием, и уже озвучил свою версию развития событий. Он рассказал, что подвергся нападению со стороны потерпевшего и действовал в порядке самообороны. Защитник надеется, что полиция проверит эту версию.

Кроме того, сообщается, что Арик Гринфельд выразил глубокую скорбь по поводу случившегося и находится в тяжелом душевном состоянии, узнав о самочувствии пострадавшего.

У мужчины, по словам адвоката, есть двое детей с особыми потребностями, которые нуждаются в нем.

Смотрите также: 12 июня 2022 года

Однако мировой суд продлил срок содержания под стражей подозреваемого еще на 3 дня. К слову, Гринфельд ранее уже был судим за избиение своего коллеги и употребление наркотиков. Он получил за это 3,5 месяца исправительных работ.

Напомним, инцидент произошел вечером 7 ноября на глазах у десятков свидетелей. Мотоциклист несколько раз ударил 50-летнего водителя одной из машин шлемом, пока тот не рухнул на землю. К слову, никто из очевидцев не пытался остановить агрессора. Он был задержан полицией, которая прибыла на место происшествия.

Пострадавший был доставлен в больницу Ихилов в состоянии от легкой до средней степени тяжести. Однако ночью его самочувствие ухудшилось, мужчину перевели в реанимацию.

Подростка обвиняют в изнасиловании родственницы

Сегодня в Центральный районный суд будет предъявлено обвинение 16-летнему подростку, изнасиловавшему 14-летнюю родственницу.

Следствие установило, что обвиняемый и потерпевшая встретились в конце октября, он вывел ее на открытую и безлюдную местность, где надругался, несмотря на сопротивление жертвы и попытки убежать.

Охранник, пострадавший в теракте в Шуафате, вышел из больницы

Дэвид Морел, 30-летний охранник, тяжело раненный в результате теракта в лагере беженцев Шуафат 8 октября, утром был выписан из больницы «Хадасса Эйн-Керем». Пациента перевели на дальнейшее реабилитационное лечение.

Директор нейрохирургического отделения интенсивной терапии заявил, что Дэвид был направлен в «Хадассу» с очень тяжелой травмой головы и перенес операцию, после чего его перевели в отделение интенсивной терапии. После выхода на реабилитацию израильтянину, по оценкам медиков, предстоит еще долгий путь.