Удар по танкеру

Беспилотник с бомбой атаковал израильский танкер в Оманском заливе.

Нефтяной танкер, связанный с миллиардером Иданом Офером, был сбит сегодня ночью бомбой, сброшенной с беспилотника у побережья Омана. Об этом сообщает источник агентства AP.

Британская организация United Kingdom Maritime Trade Operations, которая следит за движением судов по морю в этом регионе, сообщила AP, что в настоящее время инцидент расследуется.

По данным информагентства, судно, подвергшееся нападению, было идентифицировано как нефтяной танкер Pacific Zircon, который шел под либерийским флагом. Он эксплуатируется сингапурской компанией Eastern Pacific Company, принадлежащей бизнесмену Идану Оферу.

По данным сайта мониторинга морского трафика, последний раз танкер видели у берегов Ливы в Омане в понедельник утром. В этот же день он покинул Сохар ​​и направился в морской порт Буэнос-Айреса в Аргентине.

Согласно источнику в службе безопасности Израиля, Идан Офер является вторым владельцем танкера. Однако, по его словам, уже были нападения в Персидском заливе на танкеры, связанные с израильскими бизнесменами. Эти атаки приписываются Ирану. Поэтому не исключено, что иранцы выбрали подходящее время для ответа на недавние удары по Сирии, ответственность за которые традиционно возлагают на Израиль.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Официальные лица в Израиле считают, что вооруженные беспилотные летательные аппараты, атаковавшие сегодня ночью нефтяной танкер в Омане, относятся к тому же типу, что иранцы поставили русским для войны в Украине.

Работников детсада в Шефеле обвиняют в жестоком обращении с детьми

Прокуратура Центрального района сегодня предъявила обвинение четырем работникам детского сада в мошаве Азария в Шефеле за жестокое обращение с детьми.

Обвинительное заключение, в частности, выдвинутое против 56-летней Дианы Насер, 25-летнего Давида Легали, 52-летнего Д.Б. и 24-летнего Даниэля Бахора. Оно включает в себя семь пунктов обвинений в различных фактах жестокого обращения и нападения на детей, которые воспитываются в этом саду. Сообщается, что от рук работников пострадали 10 малышей.

Пятеро молодых людей задержаны по подозрению во ввозе кокаина

Пятеро молодых людей из Хадеры в возрасте от 20 до 30 лет были арестованы по подозрению в ввозе десятков килограммов кокаина.

Смотрите также: 2 июля 2021 года

В течение дня подозреваемые будут доставлены на слушание по ходатайству о продлении срока их содержания под стражей в магистратском суде Ришон ле-Циона.

Согласно подозрениям, контрабанда осуществлялась морем с использованием судна Cargo. При этом стоимость контрабандного кокаина оценивается в миллионы шекелей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.