Полицейского подозревают в смерти подростка в день выборов в Негеве

Из больницы «Сорока» в Беэр-Шеве сообщили о смерти жителя Негева Иссы Хани Талаката – 13-летнего подростка, который был госпитализирован после стрельбы в день выборов.

Мальчик находился возле избирательного участка 1 ноября, где устроили праздник в честь партии РААМ. Судя по всему, он стал жертвой случайной пули. В ребенка выстрелил сотрудник полиции, который, как позже отметили в пресс-службе, пытался усмирить водителей, устроивших здесь гонки и угрожавших безопасности людей.

Изображение
Исса Хани Талакат

Иными словами, офицер стрелял в сторону нарушителей, а попал в ребенка.

Департамент полицейских расследований занялся этим делом после того, как возникли подозрения, что стрелявший в Талаката является сотрудником полиции.

Девушка пыталась пронести в тюрьму телефон, она арестована

По подозрению в попытке пронести телефон в тюрьму «Эшель» на юге Израиля арестована 16-летняя девушка.

Подросток привлекла внимание охранников колонии, когда пришла навестить своего брата, задержанного до окончания производства по делу о бросании камней и разбойном нападении.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Подозреваемая была задержана для допроса силами безопасности.

Трое жителей Рахата подозреваются в убийстве родственника

Трое жителей Рахата в возрасте около 20 лет были задержаны сегодня утром по подозрению в причастности к убийству их родственника – 26-летнего молодого человека, которого застрелили в ночь на 30 ноября.

Изображение
С места происшествия

Перестрелка, как уточняется, произошла около 02:00 ночи. Мужчина получил серьезные ранения и был доставлен в больницу для лечения. Однако медики не смогли ему помочь, позже было объявлено о смерти пострадавшего.

Согласно подозрениям, предысторией убийства является земельный спор между членами семьи.

Смотрите также: 10 августа 2021 года

Напали на охранника и полицейского

В ночь на среду, 30 ноября, полиция арестовала двух жителей Хайфы в возрасте 57 и 32 лет. Они подозреваются в нападении на полицейского и охранника магазина два дня назад.

Согласно версии следствия, один из фигурантов набросился на охранника с бутылкой и нанес ему побои. Пострадавшему потребовалась медицинская помощь, он был доставлен в городскую больницу «Рамбам».

Сегодня полиция будет просить о продлении срока содержания подозреваемых под стражей в мировом суде Хайфы.

Силовики арестовали 8 потенциальных террористов

Восемь лиц, подозреваемых в террористической деятельности, были арестованы в ночь на среду бойцами Армии обороны Израиля, ШАБАК и МАГАВ. Операция проводилась в Иудее и Самарии.

Фигуранты переданы для дальнейшего расследования.

Центру – да, насилию – нет

Комиссар полиции Коби Шабтай объявил сегодня утром о создании аналитического центра по борьбе с насилием на дорогах.

– Пусть каждый человек, который проявляет насилие, знает, что за это полагается тяжелое наказание – как лишение свободы, так и крупный штраф, — добавил Шабтай.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.