Минздрав обнаружил антисанитарию в учреждении в Кфар-Сабе

36 из 100 постояльце интерната для детей с психическими нарушениями слегли с симптомами отравления. У них наблюдается диарея, а трое пациентов страдают еще и от лихорадки. Минздрав проверил учреждение.

Санитарные нарушения были выявлены на кухне, где готовилась пища ребятам. Об этом ведомство сообщило сегодня утром.

Было решено закрыть пищеблок до дальнейшего распоряжения. Группа специалистов Министерства здравоохранения проводит эпидемиологические исследования для проверки источника вспышки кишечной болезни.

Психотерапевт даст показания по делу раввина Тау

Нахум Печаник, известный в Гуш-Эционе поэт и специалист по эмоционально-фокусированной терапии, опубликовал пост в Facebook, в котором сообщил, что в воскресенье его вызвали для дачи показаний перед следователями «Лахав 433» по делу раввина Цви Тау.

Напомним, расследование в отношении духовного лидера партии «Ноам» было открыто после жалоб на сексуальные преступления в отношении нескольких женщин.

Владелец ларька на рынке в Хайфе подозревается в нападении на инспекторов

Владелец ларька на рынке Тальпиот в Хайфе арестован по подозрению в нападении на муниципальных инспекторов, которые пришли проверить это место.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Ожидается, что сегодня полиция потребует продлить срок содержания под стражей подозреваемого, 40-летнего жителя Хайфы, в магистратском суде города.

Мужчина пострадал на пожаре в Ашдоде

56-летний мужчина получил ранения средней степени тяжести на пожаре, вспыхнувшем в здании по улице Нахмана Сиркина в Ашдоде.

Вызванная на место происшествия бригада МАДА оказала ему экстренную медпомощь и эвакуировала в больницу «Ассута» с ожогами рук.

Двое мужчин погибли на шоссе 60

Двое мужчин в возрасте около 40 лет погибли в ночь на 9 декабря в дорожной аварии: их сбила машина в тоннеле на трассе 60 возле Ар Гило.

Смотрите также: 24 апреля 2022 года
Фото: Flash 90

Сообщается, что оба погибших были гражданами Испании, а в Израиле находились в качестве рабочих.

Медик MАДА Мухаммад Алиян и фельдшер Авраам Цноирт рассказали порталу Walla о случившемся.

– Когда мы прибыли на место происшествия, то заметили автомобиль на обочине дороги с очень сильными металлическими повреждениями в передней части, а на расстоянии около 30 метров лежали двое мужчин лет 40. У них наблюдались очень тяжелые полисистемные травмы, пострадавшие были без сознания, без дыхания и пульса. После медицинских осмотров нам ничего не оставалось, как констатировать их смерть, – поделились сотрудники «Маген Давид Адом».

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.