Изнасиловал и убил

Палестинский террорист Арафат Арафия признан виновным в убийстве и изнасиловании 19-летней Ори Ансбахер – такое решение вынес Окружной суд Иерусалима.

Убийца предстал перед представителями Фемиды через четыре года после чудовищной расправы. Ему грозит пожизненный срок.

Шокирующий по своей жестокости инцидент произошел в 2019 году. Палестинец вышел из дома в Хевроне, прихватив с собой нож, чтобы убить еврея. В лесном массиве около Иерусалима он встретил Ори Ансбахер. Арафия набросился на девушку, изнасиловал и жестоко зарезал. На теле израильтянки обнаружили многочисленные следы ножевых ранений.

На допросе преступник сначала придерживался версии, что не знал о еврейских корнях жертвы и, если бы ему встретилась бы арабка, поступил бы аналогичным образом. Но позже палестинец признался: им двигала идея убить как можно больше евреев.

О содеянном Арафат Арафия не жалеет, более того – считает убийство юной израильтянки лучшим поступком в своей жизни.

Ори Ансбахер, как рассказали близкие девушки, служила в центре для детей и молодежи «Яалим». Она любила гулять по лесу в поисках вдохновения, поскольку писала стихи и черпала там творческую энергию. К сожалению, одна из таких вылазок в итоге обернулась трагедией.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мужчина получил травмы в ДТП недалеко от Назарета

27-летний мужчина получил ранения средней степени тяжести в ДТП сегодня утром: его автомобиль врезался в ограждение недалеко от Кфар-Хореш на севере Израиля.

Команда «Маген Давид Адом» эвакуировала пострадавшего в больницу с синяками на верхней части тела.

Силовики задержали четверых террористов в Иудее и Самарии

Солдаты ЦАХАЛа, МАГАВ и ШАБАК в ночь на вторник, 20 декабря, арестовали четверых подозреваемых в терроризме в ходе операции «Волнорез» в Иудее и Самарии.

Смотрите также: 24 июля 2022 года

Силы Армии обороны Израиля действовали также в Вифлееме. Потерь среди военнослужащих нет.

Мужчина в Офакиме подавился пончиком

61-летний житель Офакима подавился вечером в понедельник, когда ел пончик. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу.

 

Прибывшая на место происшествия бригада МАДА оказала пострадавшему строчную медицинскую помощь и эвакуировала его в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве. Это второй за день случай, когда пациент подавился пончиком и был доставлен в тяжелом состоянии в медучреждение.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.