Командир и бойцы МАГАВ отстранены после инцидента в палестинской деревне

Генерал-майор Амир Коэн принял решение сегодня отстранить от оперативной деятельности командира и бойцов МАГАВ, причастных к инциденту, в ходе которого женщина-боец оказалась одна в деревне А-Рам недалеко от Рамаллы.

Кроме того, Коэн приказал ввести комендантский час на учебную и оперативную деятельность в подразделениях пограничной охраны.

Напомним, инцидент произошел 3 января. Военнослужащую оставили одну в палестинской деревне. Ранее здесь работала группа бойцов МАГАВ, которые прибыли в населенный пункт, чтобы арестовать подозреваемых. Коллеги девушки, судя по всему, забыли о ней.

Крепко держит, тащит и бросает

Арест воспитательницы, подозреваемой в жестоком обращении с малышами в детском саду в Тель-Авиве, был продлен на два дня во время слушаний в городском магистратском суде.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

«Есть следственные материалы, которые связывают подозреваемую с преступлениями. Подозреваемая крепко держит детей, тащит их, бросает одного из них на стул и ведет себя агрессивно по отношению к ним. А ведь такие маленькие дети зависят от милости воспитателя», — заявила судья Ита Нахман.

Житель Рамлы подозревается в угрозе ножом соседу

Житель Рамлы в возрасте 40 лет был арестован по подозрению в угрозе ножом своему соседу из-за блокировки парковки.

Сегодня он предстал перед судом с ходатайством о продлении срока его содержания под стражей.

Мотоциклист серьезно пострадал в ДТП возле Ор-Йехуды

40-летний мотоциклист был травмирован сегодня утром в результате дорожной аварии с участием двух автомобилей на трассе 461. Инцидент произошел возле развязки Мазовим в сторону Тель-Авива.

Смотрите также: 9 августа 2023 года

В результате ДТП легкие ранения получили еще два человека. Все они были эвакуированы в больницу «Шиба» в Тель-Ха-Шомер.

Арест Шая Авиталя продлили на семь суток

Арест модельного агента Шая Авиталя был продлен сегодня на семь суток.

Изображение

Авиталь подозревается в совершении непристойных действий, в том числе с использованием бессознательного состояния своих жертв, когда они не могли ответить согласием, а также непристойных действий с применением силы или угроз.

Партия «Еш Атид» обратилась в суд с петицией против «закона Бен-Гвира»

Партия «Еш Атид» обратилась в Верховный суд с петицией против поправки к полицейскому указу, известной как «закон Бен-Гвира».

К слову, ранее аналогичную петицию подали активисты Движения за качество власти.

– Это существенная поправка в конституцию, которая была внесена поспешно и без понимания всех смыслов и последствий закона, только из-за слабости, которую продемонстрировал Нетаньягу, – написали авторы петиции депутаты Кнессета от «Еш Атид» Мики Леви и Йоав Сегалович.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.