Правосудие для Беннетов

Мировой суд в Кфар-Сабе сегодня признал Илану Спорта Ханию виновной в угрозах членам семьи бывшего премьер-министра Нафтали Беннета. Напомним, женщина прислала супруге и сыну политика пули в конвертах.

На основании соглашения о признании вины, достигнутого между 65-летней медсестрой из Ашкелона и прокуратурой, суд признал женщину виновной лишь в угрозах семье экс-премьера. Преступления, связанные с хранением и ношением боеприпасов, будут исключены из обвинительного заключения.

Илана Спорта Хания

Мировое соглашение было подписано по распоряжению семьи Беннетов.

Илана Спорта Хания призналась суду в том, что ей приписывалось в обновленном обвинительном акте, и заявила, что не собиралась причинять вред семье Беннетов.

– Я сожалею, что отрицала это на следствии, но многие факторы повлияли на то, чтобы я не признавалась, включая адвоката, который загнал меня в угол. Я выражаю сожаление и раскаяние, – отметила она.

Соглашение с подсудимой отправят на рассмотрение и проверку, после чего состоится обсуждение доводов для ее наказания. Предполагается, что прокуратура будет добиваться приговора для активистки «Ликуда» в виде 9 месяцев заключения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Жителей Лода задержали по подозрению в похищении мужчины

Двое жителей Лода были задержаны по подозрению в похищении и истязании мужчины.

После осмотра местности полиция обнаружила автомобиль, в котором находились подозреваемые их жертва. У пострадавшего имелись телесные повреждения, однако в медицинской помощи он не нуждался.

Мировой суд Ришон-ле-Циона продлил арест фигурантов до воскресенья.

Сюрприз для директора: подростки из Рамлы доставлены в полицию

Полиция арестовала двух подростков в возрасте 15 и 17 лет из Рамлы по подозрению в том, что они оставили у входа в среднюю школу сумку с светошумовой гранатой.

Смотрите также: 14 августа 2022 года

Юноши рассказали, что сумка предназначалась для директора учреждения. Согласно подозрениям, один из парней отказался войти в школу и поговорить с директором, после чего решил оставить сумку и сбежать.

Двум жителям юга предъявят обвинения за нападение на врача в «Сороке»

Сегодня будет предъявлено обвинение двум жителям юга, которые подозреваются в нападении на врача в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве в понедельник.

Речь идет о родителях ребенка, который был доставлен в медучреждение. Согласно подозрениям, они причинили медику физический вред и угрожали ему из-за разногласий относительно обращения с их сыном.

Врач был ранен в лицо и получил медицинскую помощь в отделении неотложной помощи, а сотрудник отделения полиции в больнице задержал дебоширов для допроса. Срок их содержания под стражей был продлен до окончания разбирательства.

Мужчину из Самарии подозревают в непристойном поведении в автобусе

Житель Иудеи и Самарии был задержан минувшей ночью по подозрению в совершении непристойного действия в отношении 17-летней девушки в автобусе в Кфар-Сабе.

Полиция начала поиски подозреваемого после получения жалобы от потерпевшей. В итоге был задержан 68-летний мужчина. Суд обсудит продление срока его содержания под стражей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.