Поверили на слово…

Мать ребенка, которого нашли запертым в клетке в Хайфе, освободили из-под стражи сегодня утром, окружная прокуратура города решила не выдвигать против нее обвинения.

Полиция сообщила магистратскому суду, что требует освобождения женщины, и дежурный судья Сими Пелег Кимлов это требование удовлетворил при условии, что израильтянка явится на допрос в любое время.

Защитник подозреваемой адвокат Даниил Дровицкий заявил, что «это дело, не имеет криминальной подоплеки», поэтому полиция и подала ходатайство об освобождении его клиентки без каких-либо ограничительных условий.

Напомним, 35-летнюю израильтянку задержали в начале недели во время обыска в ее квартире в Хайфе, где в железной клетке находился ее маленький сын.

 

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Женщину подозревали в незаконном лишении свободы и жестоком обращении с малолетним.

На суде полиция сообщила, что матери малыша в момент обыска не было в здании. Сама подозреваемая пояснила, что отошла тогда к брату, а дети, которых у нее шестеро, играя, заперли полуторагодовалого брата в клетке для попугая.

Поскольку на теле мальчика не было следов насилия, такую версию сочли правдоподобной. Тем не менее полиция подозревает, что ребенка могли держать в клетке регулярно – то есть это был не разовый инцидент.

К слову, двое других подозреваемых в возрасте 22 и 27 лет, которые в тот момент находились в квартире, были задержаны по подозрению в преступлениях, связанных с наркотиками. Многодетная мать заявила, что не причастна к этому.

Смотрите также: 22 ноября 2021 года

Детский сад на юге подожгли второй раз за месяц

Вчера второй раз за месяц был подожжен детский сад в Касар-аль-Сир, поселении бедуинов на юге Израиля. Сообщается, что загорелся садовый двор, и этому месту был нанесен большой ущерб. Согласно подозрениям, причиной поджога являются разборки преступных кланов.

Несколько недель назад горел и сам сад, в том случае полиция также подозревала, что предыстория поджога – криминальная.

Между тем маленькие воспитанники детского сада остались без какой-либо образовательной базы из-за отсутствия альтернативного учебного заведения, в котором они могли бы остаться.

Женщина упала с четвертого этажа в Ришон ле-Ционе

40-летняя женщина получила тяжелые ранения сегодня утром после падения с высоты около четырех этажей в жилом доме в Ришон ле-Ционе.

Команда МАДА, прибывшая на место происшествия, оказала ей экстренную медицинскую помощь и доставила в больницу «Ассаф Арофе» в Беэр-Яакове.

Молодой человек пострадал в ДТП на 6-м шоссе

Сегодня утром 24-летний мужчина получил серьезные ранения в результате столкновения трех машин на шоссе 6 в направлении севера. Инцидент, если точнее, произошел возле развязки Бен-Шемен.

Кроме этого, 20-летний израильтянин получил в аварии травмы средней тяжести, а еще один человек – травмирован легко.

Группа медиков МАДА, прибывшая на место происшествия, оказала пострадавшим помощь и эвакуировала их в больницу «Шиба» в Тель-Ха-Шомер.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.