Житель Негева подозревается в нападении на медперсонал в «Сороке»

24-летний молодой человек из поселка Хора в Негеве подозревается в нападении на медицинский персонал детского отделения больницы «Сорока» в Беэр-Шеве. Инцидент произошел сегодня утром.

По данным полиции, мужчина напал на шестерых медработников с палкой. Он кричал, что делает это ради своей дочери, хотя ее в тот момент вообще не было в палате.

Четверым пострадавшим потребовалась медицинская помощь, их состояние оценивается как легкое. На место происшествия была вызвана служба безопасности больницы, агрессор попытался напасть и на них, но силы были неравны. Его арестовали и доставили на допрос.

Напомним, буквально на этой неделе система здравоохранения Израиля бастовала в знак протеста против насилия в отношении медицинского персонала. Заместитель гендиректора Минздрава доктор Сефи Менделович заявил телеканалу «КАН», что спора о праве медиков на работу в условиях полной безопасности нет, однако забастовка, по его словам, не самый эффективный метод решения проблемы.

Около года назад, отметил Менделович, был создан комитет, который уже приступил к реализации рекомендаций по борьбе с насилием.

Трагедии на дороге: два ДТП с мотоциклами, один погибший

38-летний мотоциклист сегодня утром, 27 января, погиб в дорожной аварии с участием автомобиля.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Смерть мужчины констатировали медики, которые прибыли на место происшествия. Дорожно-транспортные инспекторы израильской полиции начали расследование обстоятельств аварии.

К слову, еще одно ДТП с участием мотоцикла произошло чуть ранее возле Ход-Ха-Шарон. 40-летний водитель «железного коня» получил серьезные травмы в ночь на пятницу: его занесло на трассе №2 в северном направлении.

Медики и фельдшеры «Маген Давид Адом» оказали пострадавшему экстренную медпомощь и эвакуировали его в больницу «Ихилов» с травмой головы. Пациент находился под седацией, его пришлось подсоединить к ИВЛ.

Смотрите также: 26 ноября 2021 года

Израильтянина арестовали после публикации поста против Бен-Гвира

34-летний мужчина, житель Рахата, был арестован по подозрению в угрозах и сговоре с целью совершения преступления после того, как опубликовал пост против министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира.

Подозреваемый предстанет перед магистратским судом Беэр-Шевы сегодня, 27 января, с ходатайством о продлении срока его содержания под стражей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.