Сотрудница службы занятости подозревается в мошенничестве

Сотрудница службы занятости в Рахате была арестована во вторник по подозрению в мошенничестве на сумму более 100 000 шекелей.

Согласно подозрениям, специалист подделывала документы на получение финансовых пособий для десятков безработных арабов в обмен на взятку. Некоторые из таких соискателей были родственниками сотрудницы службы занятости. Это позволило им мошенническим путем завладеть десятками тысяч шекелей из государственной казны – без подачи отчетов, как того требуют процедуры национального страхования.

Сегодня подозреваемая предстанет перед судом с ходатайством о продлении срока ее содержания под стражей.

«Бонус» к приговору – плюс 3 года

Сегодня днем Верховный суд принял апелляцию прокурора на приговор Павлу Блоху, осужденному за покушение на похищение и нападение на несовершеннолетнюю, и увеличил срок его наказания с восьми месяцев до трех лет лишения свободы.

Инцидент произошел в Ашкелене. Обвиняемый, как гласят материалы следствия, попытался похитить 12-летнюю девочку, когда она шла домой со своим трехлетним братом.

В Иудее и Самарии задержаны трое причастных к террору

В ночь на вторник, 7 марта, силы ЦАХАЛ арестовали троих палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Это произошло в ходе операции «Волнорез», прошедшей в нескольких населенных пунктах Иудеи и Самарии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Военные действовали, в частности, в деревнях Бейтин, Теко и Силвад.

Все потенциальные террористы были переданы для дальнейшего расследования силовикам.

Подросток из Калькилии «облапал» женщину в Тель-Авиве

15-летний подросток из Калькилии был арестован сегодня по подозрению в совершении непристойного действия в отношении женщины в Тель-Авиве.

Заявительница пожаловалась полиции, что во время занятий спортом в районе Шарля Клора подозреваемый преследовал ее, прикасаясь к различным участкам тела.

Смотрите также: 16 сентября 2022 года

Арест подозреваемого было решено продлить до завтра – такой вердикт вынес суд по делам несовершеннолетних в Бат-Яме.

Вынесено обвинение воспитателю-садисту из Сдерота

Во вторник утром было предъявлено обвинение Илане Суисе, 55-летней воспитательнице детсада из Сдерота. Женщине инкриминируют сотни фактов жестокого обращения с детьми и нападения на малышей.

Подозреваемой было предъявлено обвинение в жестоком обращении с несовершеннолетними или беспомощными лицами, нападении на беспомощных несовершеннолетних со стороны ответственного лица и оставлении детей без присмотра.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.