Теракт или не теракт – есть вопрос

ШАБАК и полиция расследуют утренний инцидент на перекрестке Мегиддо на шоссе 65. В результате взрыва авто 20-летний парень, житель Вади-Ара, получил тяжелые осколочные ранения и был госпитализирован.

Первоначальное расследование показало, что взрывное устройство было установлено на обочине дороги – за разделительным барьером. По всей видимости, речь не идет о покушении на молодого человека, который пострадал в итоге. Силы безопасности рассматривают версию о теракте.

Вердикт по делу Задорова огласят в прямом эфире

Решение в рамках повторного судебного разбирательства по делу Романа Задорова, обвиняемого в убийстве Таир Рады, по просьбам израильских СМИ будет транслироваться в прямом эфире. Об этом порталу Walla сообщил районный суд в Назарете, где идет процесс.

Ожидается, что вердикт огласят 30 марта.

Дело об убийстве 14-летней Таир Рады в декабре 2006 года до сих продолжает будоражить страну. Виновным в преступлении был признан Роман Задоров, его приговорили к пожизненному сроку. Но через 15 лет после вынесения приговора суд удовлетворил ходатайство о пересмотре дела – и Задорова отпустили под домашний арест.

Смотрите также: 27 октября 2021 года

Роман Задоров выполнял подсобные работы в школе, где училась убитая девочка. Он был арестован через несколько дней после трагического инцидента, после чего признался в убийстве и показал, как все было, на следственном эксперименте.

На суде Задоров отказался от своих показаний, заявив, что они были сделаны под давлением полиции. По ходу судебного процесса защите удалось вызвать у общественности сомнения в том, что он – настоящий убийца.

В 2021 году главный судья Ханан Мельцер постановил, что дело следует рассмотреть повторно, решение по нему ожидается в ближайшее время.

3 бойца получили легкие ранения во время учений на юге

Трое бойцов получили легкие ранения осколками в ночь на понедельник во время плановых учений на юге страны.

Пострадавшие были эвакуированы для обследования в больницу и вскоре отпущены домой. Обстоятельства дела находятся на стадии проверки.

Инструктора, домогавшегося учениц, отпустили домой

39-летний инструктор учебного заведения в Шароне был освобожден сегодня на ограничительных условиях после предъявления подозрений в совершении непристойных действий с несколькими девушками.

Подозреваемый будет находиться под домашним арестом в течение пяти суток. Кроме этого, он отстранен от работы в учреждении образования на 30 суток.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.