Солдаты «Голани», дезертировавшие с базы в знак протеста, понесут наказание

ЦАХАЛ определил наказание для солдат бригады «Голани», которые самовольно покинули базу в знак протеста против увольнения их командира. Инцидент произошел два дня назад во время учений в Негеве.

Военнослужащие, как стало известно сегодня, получат по 15 суток гауптвахты условно. Кроме того, в грядущий Шабат они останутся на базе.

По словам представителя ЦАХАЛ, провинившиеся солдаты – а речь иде о целой роте – не будут осуществлять никакой оперативной деятельности до завершения морально-дисциплинарного наказания.

Жителя Рамлы подозревают в поножовщине

Житель Рамлы был задержан в среду, 19 апреля, по подозрению в причастности к насильственному инциденту, произошедшему около двух недель назад, в ходе которого он якобы нанес ножевое ранение 18-летнему жителю города.

Молодой человек получил травмы средней степени тяжести.

Содержание под стражей подозреваемого было продлено сегодня на четыре дня.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Силовики арестовали 17 причастных к террору лиц

Солдаты ЦАХАЛа, ШАБАК и пограничной полиции арестовали 17 разыскиваемых лиц в ходе операции «Волнорез» в Иудее и Самарии, которая проводилась в ночь на 20 апреля.

Все подозреваемые переданы для дальнейшего расследования службе безопасности. О потерях среди израильтян в ходе операции не сообщается.

Шестеро несовершеннолетних шантажировали мужчину

Сегодня было предъявлено обвинение шестерым несовершеннолетним с юга страны: подростки напали и шантажировали с помощью угроз мужчину, с которым познакомились в приложении для знакомств.

На место встречи потерпевшего привел один из обвиняемых. Там их поджидали остальные пятеро, после чего мужчина подвергся нападению и шантажу.

Смотрите также: 25 апреля 2021 года

На севере подстрелили 20-летнего парня

В четверг, 20 апреля, в одном из городов на севере страны огнестрельные ранения получил 20-летний житель Тамры.

Команда скорой помощи эвакуировала его в клинику «Рамбам» в Хайфе. Пациент все это время находился в тяжелом состоянии.

Полиция начала расследование обстоятельств дела.

В изнасиловании девочки-подростка из Шарона обвинили трех человек

Сегодня было предъявлено обвинение Омару Амашу, Эбрагиму Гурбану и Хасану Гурбану в совершении серьезных половых преступлений, включая изнасилование, в отношении 13-летней девочки, проживающей в Шароне.

Имена обвиняемых ввиду тяжести преступлений разрешили опубликовать даже несмотря на то, что они несовершеннолетние.

Изображение
Место престепления

В обвинительном акте также указывалось, что подозреваемые совершили действия сексуального характера без согласия жертвы – воспользовавшись ситуацией, не позволяющей ей возражать.

Полиция подала ходатайство об аресте фигурантов до окончания разбирательства.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.