Катастрофа в День независимости: в ДТП в Негеве погиб ребенок

Семь человек пострадали в автокатастрофе на шоссе 40 в Негеве, где лоб в лоб «встретились» две легковушки. Годовалый ребенок, который получил критические травмы, умер на руках у парамедиков.

Также в ДТП пострадал еще один ребенок в возрасте 6 лет. Его состояние медики оценили как тяжелое. Мальчик получил черепно-мозговую травму.

Две женщины, которые находились в покореженных машинах, госпитализированы с травмами средней тяжести. Кроме них в аварии пострадал также мужчина около 40 лет, у него тяжелое состояние. Еще двое детей отделались легкими ранениями.

Всех раненых служба «Маген Давид Адом» при помощи медиков ЦАХАЛ эвакуировала в клинику «Сорока». Перед этим участники аварии получили экстренную помощь на месте.

Сообщается, что столкновение было таким мощным, что автомобили в буквальном смысле расплющило. Чтобы достать из-под груды железа водителей и пассажиров, потребовалась помощь спасателей.

 

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Для этих целей к месту происшествия выбыли пожарные расчеты из Беэр-Шевы. Трех пострадавших пришлось извлекать из металлической «ловушки» при помощи гидравлических инструментов.

Участок трассы № 40 от перекрестка Негев перекрыт.

Обстоятельства и причины аварии будут установлены в ходе полицейского расследования.

Полет прервала неисправность

Один из вертолетов, принимавший участие в авиашоу над небом Израиля в честь 75-й годовщины независимости, был вынужден совершить аварийную посадку в районе Герцлии.

Смотрите также: 21 апреля 2023 года

Причиной этому стала небольшая техническая неисправность. В ходе инцидента никто не пострадал.

Порт и почта под прицелом хакеров

Группировка хакеров «Анонимный Судан» заявила о кибератаке на веб-ресурсы хайфского порта и Почты Израиля в День Независимости.

В среду пользователи не смогли получить доступ к сайтам, что свидетельствует о DDoS-атаке. Речь идет о ситуации, когда на веб-ресурсы генерируется большое число запросов и они не могут быть выполнены. При этом кража информации маловероятна, сайты, грубо говоря, «лежат» – пользователи не могут их открыть.

Напомним, накануне стало известно, что группировка Anonymous Sudan может объединять под своим «крылом» российских хакеров. Такой вывод сделали эксперты ряд авторитетных компаний в области кибербезопасности.

Слишком низко кланялись: верующих задержали на Храмовой горе

Еврейских верующих задержали сегодня на Храмовой горе за совершение хулиганства – таковым считается низкий поклон до земли во время молитвы.

Израильтяне решили прочитать в святом месте «Шма, Исраэль», однако переусердствовали с поклонами – нарушив тем самым соглашения о молитвах на территории Храмовой горы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.