Чудовищную по своему цинизму схему придумал израильтянин, чтобы не платить штраф в 500 шекелей. Он притворился отцом одного из парней, пропавших без вести на музыкальном фестивале в кибуце Реим, и заявил, что «сына» нет, а протокол за нарушение ПДД якобы был составлен на него. И потребовал аннулировать штраф.

В подтверждение своих слов мужчина приложил фото одного из убитых 7 октября.

Однако имени молодого человека, который якобы получил штраф, в списках погибших и пропавших не оказалось. Эту информацию проверили Штаб семей похищенных и отдел полиции «Лахав-433».

Так называемого «отца» задержали, его подозревают в попытке получить выгоду обманным путем, выдавая себя за другого человека, и препятствовании следствию.

После допроса в полицейском участке мужчину отпустили домой. Однако даже опытные стражи порядка оказались шокированы тем, что за 500 шекелей человек может так спекулировать на трагедии, притворяясь убитым или пропавшим.

Предъявлено обвинение жителю Хайфы, убившему супругу на глазах у детей

Окружная прокуратура Хайфы предъявила обвинение 49-летнему Ашеру Бухбуту в убийстве при отягчающих обстоятельствах его 37-летней супруги Рахель на глазах у своих детей. Мужчине также вменяют нанесение телесных повреждений сыну.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Убийство произошло в квартире пары на улице Нисенбаума на почве необоснованной ревности: Ашер считал, что жена изменяет ему с другим мужчиной.

Судья Ницан Силманец продлила срок содержания подозреваемого под стражей.

Силовики пресекли контрабанду 50 единиц оружия в долине Иордана

В ночь на четверг наблюдатели из отряда 636 выявили подозреваемых в контрабанде оружия в районе долины реки Иордан. Солдаты ЦАХАЛ и полиция задержали двух мужчин, при них нашли 49 пистолетов и винтовку М-16.

Смотрите также: 26 апреля 2022 года

Подозреваемые были отправлены на допрос, а оружие передано силам безопасности для дальнейшего расследования инцидента.

Жителю Холона, подозреваемому в убийстве матери, будет предъявлено обвинение

Около двух месяцев назад 57-летнюю женщину нашли мертвой в своей квартире на улице Дов Хоза в Холоне, вызванные на место врачи констатировали ее смерть по окончании реанимационных мероприятий.

Расследование этого дела привело к задержанию сына женщины – 27-летнего жителя города, которого заподозрили в убийстве.

В среду в отношении него было составлено заявление прокурора, а срок содержания под стражей – продлен. Ожидается, что в ближайшие дни мужчине предъявят обвинение.