Прокуратура готовится предъявить обвинение двум мужчинам, арестованным по подозрению в поджоге магазина сотовых телефонов в Бейт-Шемеше в начале этого месяца. Фигуранты возражали против продажи мобильников в этом районе из-за спора об их кошерности. Об этом сегодня заявила сегодня полиция.

Согласно подозрениям, двое подозреваемых подъехали на автомобиле к магазину, вошли внутрь, взломав дверь, вылили легковоспламеняющуюся жидкость, подожгли и скрылись.

В результате пожара, по данным полиции, предприятию и его товарам был причинен серьезный ущерб.

Троих нелегалов обвинили в краже оружия с базы ЦАХАЛа на юге

Троим нелегалам предъявлено обвинение в краже боеприпасов с базы ЦАХАЛа на юге страны – об этом было объявлено сегодня.

Подозреваемых арестовали около месяца назад после кражи боеприпасов с армейских баз.

В обвинительном заключении, поданном в мировой суд Ашкелона, в качестве преступлений фигурируют незаконное пребывание в Израиле, несанкционированное проникновение на военный объект и препятствование полицейскому исполнения его обязанностей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сегодня ночью в Иудее и Самарии арестованы 10 разыскиваемых лиц

В ночь на воскресенье силы безопасности арестовали 10 разыскиваемых лиц во время рейда по Иудее и Самарии

В частности, бригада «Эцион» арестовала главного руководителя транспортной инфраструктуры, которая занималась подвозкой боевиков, а также еще одного подозреваемого, который непосредственно занимался их транспортировкой.

В деревне Вади-Буркин задержаны еще двое разыскиваемых лиц.

Во время арестов между силами ЦАХАЛа и подозреваемыми произошла перестрелка, в ходе которой никто не пострадал.

Смотрите также: 23 января 2022 года

Двое подростков обвиняются в сексуальном насилии над 12-летними девочками в торговом центре

Двое подростков, 16-летние жители Шефелы, подозреваются в сексуальном насилии над двумя 12-летними девочками в торговом центре – сегодня им предъявлено обвинение в суде.

Расследование по этому делу началось три недели назад в полицейском участке Рамлы. Согласно подозрениям, двое молодых людей договорились о встрече с девочками, во время которой совершили преступления сексуального характера в туалетах торгового центра.

Верховный суд постановил: 6 лет тюрьмы обвиняемому, поставлявшему оружие «Хизбалле»

Верховный суд решил увеличить срок наказания Рами Шами, террористу, осужденному за контрабанду наркотиков и оружия ливанскому боевику, принадлежащему к «Хизбалле», до шести лет тюремного заключения. Таким образом, была удовлетворена позиция гособвинителя, который обжаловал первоначальный приговор – он составлял всего три с половиной года.

Согласно обвинительному заключению, отношения между Шами и ливанским террористом начались в 2021 году. Обвиняемый несколько раз ездил к израильско-ливанской границе и делал снимки местности, которые передал по оперативному телефону боевику «Хизбаллы», контактировавшим с ним.

В другом случае Рами Шами и еще один его знакомый передали террористу 15 тысяч долларов с целью ввоза в Израиль оружия, которое в итоге было конфисковано на иорданской границе.

В ДТП в Шароне пострадал 45-летний мужчина, еще один человек получил легкие ранения

В ночь на воскресенье в Шароне столкнулись два автомобиля, 45-летний мужчина получил серьезные ранения, а 19-летний юноша – легкие.

Вызванная на место бригада МАДА оказала им медицинскую помощь и эвакуировала в больницы «Бейлинсон» и «Меир».