Сегодня было предъявлено обвинение 23-летнему Авие Абаеву из Маале-Адумим в убийстве по неосторожности его друга Авиада Мариана.

Трагедия произошла 10 января. Согласно обвинительному заключению, Абаев встретился с несколькими друзьями на уроке Торы в доме Авиада Мариана в Маале-Адумим. После занятий молодые люди поднялись на крышу. Там обвиняемый курил марихуану и выпил бутылку пива.

В какой-то момент один из друзей, у которого было оружие и лицензия на его ношение, прилег на кровать и попросил Авие Абаева помассировать ему спину. Погибший как раз сидел на стуле рядом с кроватью.

Через несколько минут подсудимый вытащил пистолет из кобуры, которая была на поясе его друга, затем, прицелившись в Авиада Мариана, взвел курок и нажал на спусковой крючок. В результате пуля калибра 9 мм попала прямо в голову парню. Ранение оказалось несовместимым с жизнь, Авиад умер на месте.

Двое жителей Иерусалима оплевали христианского священнослужителя в Иерусалиме

Двое подростков из Иерусалима были арестованы вчера вечером по подозрению в богохульстве: они оплевали христианского священнослужителя в Старом городе.

После допроса в полицейском участке подозреваемых отправили под домашний арест.

Израильский МИД осудил поступок юных жителей столицы. В заявлении министра Исраэля Каца сказано, что нападения евреев на представителей других вероисповеданий – это омерзительное поведение.

Мужчина утонул в горячем источнике недалеко от Хамат-Гадер

40-летний мужчина утонул в термальном источнике Эйн-Джонс недалеко от Хамат-Гадер.

Смотрите также: 11 декабря 2022 года

После того, как мужчину вытащили из воды, на место вызвали бригаду МАДА. Парамедики пытались спасти пострадавшего, однако после реанимационных операций им пришлось констатировать его смерть.

Известно, что до приезда медиков помощь мужчине попытались оказать и очевидцы трагедии. Полиция исключает версию о криминальной предыстории инцидента.

Последствия дождей: возле школе в Хайфе случился настоящий потоп

В одной из школ Хайфы продолжительные ливни стали причиной наводнения. Ливневая канализация не справилась с последствиями стихии, в итоге ученикам и педагогам пришлось вычерпывать воду, чтобы попасть на занятия.

К месту ЧП были направлены спасатели, которые в буквальном смысле переносили детей на руках через затопленные въезды.

По словам персонала школы, с такой проблемой здесь сталкиваются уже много лет после обильных дождей.