Прокуратура готовится предъявить обвинительное заключение семи кассиршам, которые работали в магазине «Рами Леви» в Зихрон-Яакове и умудрились присвоить продукты на полмиллиона шекелей.

Пару недель назад в этом филиале сети прошла выборочная проверка. Выяснилось, что выручка на кассах не соответствует товарам на прилавках. В результате было открыто полицейское расследование.

Как оказалось, сотрудницы магазина клали в тележку дорогущие продукты питания – рыбу, мясо, сыры и прочее – и делали вид, что будут сверять стоимость товаров. Сами же пробивали через кассу лишь один продукт, в итоге полная изобилия корзина «уходила» всего за 20 шекелей, хотя продовольствия в ней было на сотни.

Продукты кассирши не возвращали на полки, а забирали домой. Причем охранникам не казались такие манипуляции подозрительным, они думали, что сотрудницы просто выполняют свои обязанности.

В общей сложности сумма похищенного товара превысила полмиллиона шекелей.

Женщин арестовали, но спустя пару дней, проведенных под стражей, отпустили по домам на ограничительных условиях. Из магазина нарушительниц уволили. Более того, сеть «Рами Леви» планирует подать против бывших уже сотрудниц гражданский иск. А прокуратура в ближайшие дни предъявит компании обвинения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мужчина получил серьезные травмы, упав с высоты около двух метров

36-летний мужчина сегодня получил серьезные травмы и увечья в результате падения с двухметровой высоты. При каких обстоятельствах это случилось, не уточняется. Инцидент произошел в Джате.

Бригада МАДА, вызванная на место трагического происшествия, оказала пострадавшему первую помощь и эвакуировала его с тяжелой травмой головы в больницу «Меир» в Кфар-Сабе.

Поножовщина в Хайфе: пострадал 30-летний мужчина, подозреваемый арестован

В пятницу 30-летний мужчина получил ножевое ранение в результате нападения на улице Цуфит в Хайфе.

Вызванная на место инцидента бригада «Маген Давид Адом» оказала ему первую помощь и эвакуировала в больницу «Рамбам». Пациент, по словам медиков, находится в тяжелом и нестабильном состоянии, у него проникающее ранение.

Смотрите также: 2 марта 2022 года

полиция Израиля

Личность пострадавшего пока не установлена. Вместе с тем полиция арестовала 39-летнего жителя Кирьят-Яма по подозрению в причастности к инциденту. Предварительное расследование показывает, что подоплека происшествия носит криминальный характер.