14 марта произошло нападение, совершенное жителем бедуинского населенного пункта Рахат. Инцидент случилось возле кафе «Арома», расположенного на автозаправочной станции у перекрестка Бейт-Кама. 22-летний Фади Абу Латиф, прибыв на электросамокате, совершил нападение на 50-летнего военнослужащего ЦАХАЛ, нанеся ему несколько ударов ножом в спину и живот. Данный акт был зафиксирован на видео.

Фади Абу Латиф, ранее проживавший в Секторе Газа, переехал в Рахат в 2019 году, чтобы присоединиться к своей семье. Это нападение добавилось к и без этого большому количеству террористических актов, совершенных в Израиле выходцами из Палестины в рамках программы воссоединения семей.

Особенностью данного случая является то, что среди близких родственников нападавшего оказался погибший в Газе солдат ЦАХАЛ, старший сержант запаса Ахмед Абу-Латиф, также из Рахата.

После нападения в зале присутствовали вооруженные граждане, которые ликвидировали атакующего в момент, когда он попытался напасть на других посетителей.

Медицинская помощь была оказана незамедлительно. Медсестра из близлежащего медицинского пункта МАДА, находившаяся рядом с местом происшествия, оказалась одной из первых, кто прибыл на помощь раненому, пострадавшему от атаки террориста солдату. Она смогла остановить кровотечение до приезда коллег, которые затем занялись лечением пострадавшего.

Жителю Хайфы вынесен вердикт за драматическое похищение и попытку грабежа банковской работницы

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Хайфский окружной суд назначил наказание мужчине преклонного возраста, Моше Шовалю, за его роль в событиях, случившихся около трех лет назад, когда он захватил работницу банка, вынудив ее участвовать в попытке ограбления банковского отделения «Мизрахи-Тфахот» на крупную сумму.

В деталях обвинения указывается, что в сентябре 2021 года Шоваль осуществил похищение сотрудницы банка, когда она направлялась на работу, выдав себя за сотрудника службы безопасности банка. Он убедил ее сесть в автомобиль, представившись расследователем недавнего ограбления в их отделении и использовал реальные имена ее коллег для добавления убедительности своим словам.

Жертва позже рассказала, что во время поездки ее глаза были закрыты повязкой, и она не знала куда они направляются. Шоваль привел ее в складское помещение, где подверг физическому насилию, угрозам, заставил раздеться и снимал все на камеру.

За несколько часов до предполагаемого ограбления, когда банковская работница уже считалась пропавшей без вести, ее семья обратилась в полицию с сообщением о ее исчезновении, поскольку ранее утром она отправилась на работу и больше не вернулась.

Смотрите также: 17 июля 2022 года

Днем Шоваль оснастил женщину ложным взрывным устройством, вручил ей мобильный телефон и отправил в банк с заданием. По прибытии в отделение, она продемонстрировала “пояс смертника” и передала телефон управляющему, следуя инструкциям похитителя.

Обвиняемый по телефону потребовал три миллиона шекелей, угрожая взрывом устройства через три минуты. Управляющий банка, советуясь с охранной службой, смог снять с пострадавшей имитацию взрывного пояса и вызвал полицию.

За эти преступления суд признал Шоваля виновным, приговорив его к семи годам тюремного заключения, с добавлением двух лет условно, а также к выплате компенсации потерпевшей в размере 80 000 шекелей. При вынесении решения учитывались смягчающие обстоятельства, включая возраст обвиняемого, отсутствие предыдущих судимостей и признание им своих действий.

Житель Бат-Яма обвинен в убийстве супруги после ухода из психиатрической клиники

14 марта 2024 года стало известно о предъявлении обвинений 83-летнему мужчине из Бат-Яма, который в предыдущем месяце стал причиной смерти своей 73-летней жены. Страшный инцидент раскрылся, когда умирающая женщина в последние моменты своей жизни смогла позвонить сыну с последними словами: «Твой отец меня убил».

По данным следствия, ночью обвиняемый подкрался к спящей жене и нанес ей несколько решительных ударов ножом. Женщина пыталась защититься, однако мужчина продолжал свои атаки, усиливаясь с каждым ударом.

Полиция и медики были вызваны сыном жертвы. Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили обвиняемого в кровавой одежде. На вопрос о местонахождении супруги, мужчина заявил, что она совершила самоубийство. Попытки медиков спасти женщину оказались тщетными.

В ходе допросов подозреваемый настаивал на своей невиновности, утверждая, что не имеет представления о случившемся с его женой.

Дополнительные показания сына усилили обвинение, рассказав о прошлых эпизодах агрессии отца в отношении матери. Примерно полтора года назад, после развития психического расстройства, мужчина предпринял попытку самоубийства, после чего провел значительное время в психиатрической больнице Абарбанель, откуда он сбежал без разрешения незадолго до совершения преступления.

В рамках судебного процесса прокуратура настаивает на детальном психиатрическом освидетельствовании обвиняемого для оценки его способности участвовать в судебном разбирательстве и определения умственного состояния на момент совершения преступления.