Полицейские силы арестовали двух мужчин из Дахирии (расположена в Палестинской автономии, на юго-западе от Хеврона), которые без соответствующего разрешения направлялись в Иерусалим на такси.

Во время проведения обысков у арестованных были обнаружены древние артефакты, такие как монеты и бытовые предметы, предположительно полученные в результате нелегальных археологических раскопок.

Для дальнейшего расследования к делу подключены специалисты из Управления по делам древностей.

Ранение женщины-полицейской во время протестов

Erik Marmor/Flash90

Вчера вечером, в ходе демонстраций на улице Каплан (Тель-Авив), после столкновений между протестующими и полицией, появилось сообщение от представителя полиции в социальной сети о том, что протестующий якобы ударил женщину-полицейского в лицо, причинив ей ранения. Это заявление быстро распространилось по СМИ и вызвало резкую критику в адрес протестующих. Однако вскоре появились видеокадры с места событий, показывающие, что женщину-полицейского случайно ударил локтем другой полицейский, швырнувший демонстранта в её сторону.

После обнародования видео, опровергающего первоначальные обвинения, полиция была вынуждена признать ошибку и удалила из соцсетей публикацию с обвинением в адрес протестующих. В официальном заявлении правоохранительных органов говорится, что ранение женщины-полицейского было результатом неумышленного действия со стороны её коллеги в ходе стычки с протестующим.

Этот инцидент стал одним из поводов для масштабных протестов в Тель-Авиве и других городах, где десятки тысяч граждан требовали досрочных выборов и отставки премьер-министра.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

На складе в Лоде произошла авария, в результате которой рабочий получил серьезные травмы

Пресс-служба МАДА

Сегодня, в воскресный день 7-го апреля, в индустриальном секторе на севере Лода рабочий, мужчина в возрасте около 35 лет, упал с трехметровой высоты, что привело к серьезной травме.

Случившееся повлекло за собой серьезную черепно-мозговую травму пострадавшего, после чего была вызвана скорая, которая срочно доставила его в больницу “Шиба” в Тель а-Шомере.

В настоящий момент проводятся следственные мероприятия для выяснения деталей инцидента.

ДТП с участием трех машин в Северном округе

С места происшествия (Фото: Ихуд Хацла Гильбоа)

Сегодня утром произошло ДТП с тремя машинами на автодороге 75 рядом с перекрестком Рамат-Ишай.

Смотрите также: 2 ноября 2021 года

Медицинские бригады Союза спасателей оказали на месте медицинскую помощь водителю автомобиля (молодой женщине около 20 лет), которая получила легкое ранение.

Медик-спасатель Хаим Адлер рассказывает: «По прибытии на место происшествия, меня направили к 35-летнему рабочему, получившему травму головы после падения с высоты во время работы. Вместе с коллегами из MDA и парамедиками мы оказали ему первую медицинскую помощь. Пациенту была применена иммобилизация, наложены перевязки, после чего он был экстренно госпитализирован. В больнице Шиба в Тель-ха-Шомере он будет продолжать лечение в травматологическом отделении, его состояние оценивается как средней и тяжелой степени тяжести».