Сегодня вечером, на перекрестке Шалец в районе Лахиш произошло ДТП с участием трех автомобилей, в результате которого медики МДА констатировали смерть 50-летнего мужчины с тяжелой черепно-мозговой травмой на месте происшествия. Помимо этого, четыре человека с травмами средней степени тяжести были экстренно доставлены в больницу Барзилай: 45-летний мужчина с травмами головы и конечностей, восьмимесячная девочка с травмами конечностей, а также мужчина и женщина около 25 лет с синяками на конечностях.

Парамедики МДА Том Мильштейн и Бен Цион Тетро, присутствовавшие на месте происшествия, описали ситуацию как серьезную аварию, где один человек был найден без сознания и без признаков жизни в одном из автомобилей, а четверо пострадавших в состоянии средней тяжести были немедленно направлены в больницу с предоставлением необходимой медицинской помощи.

ДТП из-за выбежавшего на дорогу дикого кабана: травмирован мотоциклист

Фото: пресс-секретарь MDA Хацла Шарон

На хайфском бульваре Хагана произошло необычное ДТП: автомобиль, столкнувшийся с кабаном, врезался в мотоциклиста. Из-за этого происшествия 28-летний водитель мотоцикла получил средней степени тяжести травмы головы и конечностей.

Пострадавшего экстренно доставили в больницу “Рамбам”, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Сообщение о происшествии поступило на горячую линию MDA около 19:06, после чего на место были направлены медики и парамедики.

Полиция арестовала трех палестинцев, которые своровали 2 тонны арбузов

(Фото: пресс-служба полиции Израиля)

Полиция задержала трех жителей Палестинской автономии, пытавшихся увезти около двух тонн украденных арбузов из кибуца Альмог. Инцидент произошел на 90-й трассе недалеко от Иерихона, где внимание полицейских привлек подозрительный минибус. После короткой погони, во время которой полиция вынуждена была стрелять по колесам транспортного средства из-за отказа водителя остановиться, подозреваемые были задержаны.

Задержанные – мужчины в возрасте 38, 39 и 43 лет, проживающие в лагере Акабат-Джабр, расположенном к югу от Иерихона. Один из подозреваемых получил легкие ранения, ему оказана медицинская помощь.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мужчина совершил акт самоссожения в Реховоте

Иллюстрация (Фото: Nati Shohat/Flash90)

Сегодня, около 13:30, в Реховоте, на улице Герцля, 40-летний мужчина совершил акт самосожжения. Свидетели происшествия оказали ему первую помощь до прибытия скорой, после чего его в критическом состоянии с тяжелыми ожогами доставили в больницу Каплан.

Причины поступка этого мужчины неизвестны.

Этот случай напоминает предыдущий инцидент в Нетании, где 33-летний мужчина, страдающий психическим заболеванием, также попытался совершить самосожжение. Его семья указывала на нехватку поддержки со стороны государственных учреждений, которые не признавали связь между его службой в армии и психологическими травмами.

Арестован мужчина за подстрекательство и планирование убийства Нетаньягу

Протесты против Нетаньягу, 6 апреля (Фото: Miriam Alster/Flash90)

Арестован 30-летний мужчина из центральной части страны за подстрекательство к терроризму и планирование убийства Нетаньягу. Полиция и служба безопасности ШАБАК провели совместную операцию, используя передовые технологии для его поиска. Обвинение основано на серии сообщений в социальных сетях, где злоумышленник выражал свое намерение устранить Нетаньягу, вдохновляясь преступлением Игаля Амира, убийцы премьера Ицхака Рабина в 1995 году.

Смотрите также: 8 марта 2023 года

Не смотря на серьезность выдвинутых обвинений, после допроса подозреваемого перевели под домашний арест вместо содержания в тюрьме, что свидетельствует о возможной оценке его невысокой угрозы общественной безопасности. Следствие по этому делу продолжается специализированным отделом полиции Лахав 433, который занимается расследованиями тяжких и организованных преступлений.