В полицию поданы требования о начале уголовного преследования доктора философии Анат Матар за поддержку террористической деятельности и попытку помешать расследованию его дела. Также в MLA и в Тель-Авивский университет были поданы официальные жалобы на ее отстранение.

Эта ситуация развернулась после смерти осужденного за военные преступления террориста из Даки, ответственного за похищение и убийство пленного солдата Моше Тамма. Доктор Матар выразила свою поддержку террористу Уалиду Даку на своей странице в Facebook, называя его «дорогим и любимым другом» и «вдохновением». После этого она ограничила доступ к своей странице, что усложнило проведение расследования.

Правозащитная организация Betsalmo подала жалобу в полицию и направила письмо омбудсмену, требуя расследовать действия Матар.

В своем письме генеральный директор Betsalmo Шей Глик написал: «Нельзя отрицать, что слова Матар являются словами похвалы и поддержки как террориста, так и его действий. Это старший преподаватель философии, поэтому у нее есть аудитория, и ее слова имеют вес». Основной опасностью, которую представляют слова Анат Матар, является их потенциальное влияние на аудиторию, способную последовать примеру Валида Деки, рискуя совершить похищения или даже убийства. Ответственные за правопорядок настаивают на необходимости её немедленного допроса и возможном привлечении к уголовной ответственности из-за серьёзности её высказываний.

Шай Глик, генеральный директор Betselmo, сказал: “Тот, кто прославляет террористов, должен сидеть в тюрьме. Анат Матар не доктор философии, а доктор терроризма, и мы обещаем, что будем преследовать ее на законных основаниях до тех пор, пока она не будет уволена и не будет сидеть тюрьме.”

Смертельное ДТП у Иерусалима: мужчина и женщина погибли на трассе, ведущей к Мертвому морю

Пресс-служба полиции

На трассе № 1, соединяющей Иерусалим и Мертвое море, произошла смертельная автокатастрофа, в результате которой погибли мужчина и женщина.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сегодня рано утром, около 04:00, в службу Зака поступило сообщение о ДТП на шоссе № 1 возле указателя уровня моря, где погибли мужчина и женщина, обоим было примерно 50 лет.

Волонтёр Цви Юрович, который находился на месте происшествия, рассказал: «Прибыв на место, мы обнаружили сильно повреждённый легковой автомобиль. К сожалению, удар был настолько сильным, что в автомобиле обнаружили двух пятидесятилетних людей без признаков жизни, с серьёзными травмами. Медицинской бригаде ‘Маген Давид Адом’ пришлось констатировать их смерть на месте».

Полиция ведёт расследование обстоятельств автокатастрофы.

Шантаж и наркоторговля: семейный бизнес под прикрытием в Нагарии

Фото: пресс-служба Израиля

Отдел по делам несовершеннолетних суда Хайфского района обнаружил группу лиц, включая мать и ее сына, которые занимались шантажом, торговлей наркотиками и организацией азартных игр на значительные суммы. Расследование, проведенное совместно с отделом по борьбе с отмыванием денег, выявило преступную деятельность этой группы в Нагарии.

Смотрите также: 16 ноября 2021 года

В общем было арестовано 8 человек. У задержанных конфисковали автомобили, десятки телефонов и наркотики, включая газовые баллоны.

Несмотря на первоначальное отрицание обвинений, впоследствии подозреваемые признали свою причастность к этой преступной деятельности. Завтра полиция обратится в суд с запросом о продлении ареста для некоторых членов группы, включая мать с сыном и других несовершеннолетних.

Спасатели из Хадеры освободили 10-летнюю девочку, застрявшую на качелях

Фото: пожарно-спасательная служба Израиля

В Хадере пожарно-спасательная бригада прибрежного района Израиля пришла на помощь 10-летней девочке, которая не могла самостоятельно слезть с качелей на детской площадке по улице Ханваль. Под руководством Решефа Лирона Тобиано команда оперативно приступила к спасательной операции. С помощью специального оборудования, похожего на железные ножницы, спасатели смогли быстро освободить ребенка. По словам Или Коэна, представителя пожарно-спасательной службы станции Хадера, девочка не получила никаких травм.

В Западной Галилее полицией изъято около 300 граммов кокаина и героина

Фото: пресс-служба Израиля

Полицейские из Западной Галилеи и бойцы береговой охраны в ходе проверки нашли примерно 300 грамм кокаина и героина в автомобиле и задержали двух мужчин — 28-летнего из Макара и 48-летнего из Акко, подозреваемых в их хранении.

Досмотр был частью целенаправленной акции по предотвращению преступлений в общественных местах, проводимой сотрудниками полиции Западной Галилеи вместе с береговой охраной недалеко от Джадейды Макар.

Задержанные были доставлены для допроса в полицейский участок Западной Галилеи в Сиоме и впоследствии взяты под стражу. Основываясь на результатах расследования, полиция планирует запросить в суде продление срока их задержания.