Полиция предъявила обвинения российскому гражданину, который атаковал своего соседа с доской, усеянной шипами, в Бат-Яме 31 марта. Инцидент произошел на улице Ханавиим, где подозреваемый жестоко напал на жителя дома, вызвав у того многочисленные травмы.

Согласно заявлению полиции, конфликт начался с криков в лестничной клетке, после чего потерпевший вышел выяснить причину шума и столкнулся с обнаженным соседом-иностранцем из России, который находился в состоянии аффекта. Предложение помощи привело к агрессивной реакции подозреваемого, который затянул жертву в квартиру и атаковал его доской с шипами по голове, и другим частям телам. Потерпевшему удалось сбежать, истекая кровью, и он позвонил в полицию.

Полиция Бат-Яма быстро отреагировала на вызов и арестовала подозреваемого. Во время допроса 34-летний мужчина заявил, что не помнит событий, мотивируя это воздействием “ядовитых грибов”.

По итогам расследования, прокуратура Тель-Авивского округа направила в суд обвинительное заключение и запрос на содержание подозреваемого под стражей до вынесения приговора. Полиция Израиля выражает решимость бороться с насильственными преступлениями и обеспечивать безопасность граждан.

Чудо спасения в Бней-Браке: 25-летний мужчина возвращен к жизни после сердечного приступа

Фото: MDA

В городе Бней-Брак 25-летний молодой человек потерял сознание на лестнице, его успешно реанимировали и госпитализировали с восстановленным пульсом.

Команды спасателей были вызваны к лестничной клетке по улице Бен-Петахия в Бней-Браке из-за сообщения о мужчине, который потерял сознание. Совместно с медиками и парамедиками MDA они провели интенсивную сердечно-легочную реанимацию 25-летнему мужчине. После возвращения пульса его отправили на дальнейшее лечение в больницу Бейлинсон в Петах-Тикве.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Меир Гринвальд, медик из мотоциклетного отряда Хацла, рассказывает: «По прибытии на место я нашел 25-летнего мужчину без сознания, пульса и дыхания после того, как он упал в обморок. Вместе с командой Хацлы и MDA мы провели ему комплексную реанимацию, включая электрошок и введение жизненно важных препаратов. К счастью, пульс вернулся, и пациента отправили на продолжение лечения в больницу Бейлинсон».

Борьба с преступностью в Рахате: изъяты взрывчатка и имитирующие оружие игрушки

Фото: представитель полиции Израиля

В рамках операции “Доброе соседство”, нацеленной на борьбу с преступностью в бедуинском обществе, полиция Израиля провела ряд масштабных мероприятий в городе Рахат. Суперинтендант Амир Коэн, командующий округом, инициировал этот план для предотвращения криминальных конфликтов и укрепления безопасности граждан.

В ходе одной из операций были изъяты десятки взрывчатых веществ различных типов, опасные фейерверки и более 200 игрушек, которые имитируют огнестрельное оружие и могут привести к серьезным травмам.

ДТП на стоянке ТЦ «Мевшерат»: 83-летний водитель получил травмы

Фото: Союз онлайн-спасателей

В результате аварии на парковке торгового центра «Мевшерат» водитель легкового автомобиля 83 лет получил травмы средней степени тяжести. Пресс-секретарь службы экстренной медицинской помощи Ихуд Хацала в Иерусалиме сообщил, что медицинские бригады немедленно оказали первую помощь пострадавшему.

Смотрите также: 9 августа 2021 года

Медик Ихуд Хацала Самер Сальма поделился: «Мы с коллегами предоставили необходимую первую помощь водителю, который получил ранения средней степени тяжести после самостоятельно учиненного ДТП. Затем его срочно транспортировали в больницу Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме. У пострадавшего обнаружены синяки и травмы конечностей и верхней части тела».

Авария у перекрестка Рэйчел: три человека пострадали

С места происшествия (Фото: филиал Ихуд Хацла Ариэль)

После аварии, которая произошла между двумя транспортными средствами недалеко от перекрестка Рэйчел, три человека оказались ранеными с травмами разной степени тяжести. К пострадавшим сразу же были направлены спасательные бригады Союза спасателей, в работе которых активно участвовали медики из службы ЦАХАЛа.

Была оказана первая помощь трем пострадавшим, чьи травмы оцениваются как легкие и средние.

Старший медик MDA Эльдад Шушейм сказал:

«Я прибыл первым на место происшествия и увидел серьезную аварию между двумя транспортными средствами. Все трое пострадавших были в полном сознании, двое из них лежали на дороге, а еще одна раненая оказалась зажатой внутри автомобиля. Мы быстро вытащили ее из машины, и совместно с медицинскими силами ЦАХАЛа оказали всем раненым медицинскую помощь, которая включала перевязку, остановку кровотечения и обезболивающее. Мы экстренно эвакуировали всех пострадавших в больницу, состояние одного раненого оценивается как тяжелое, двоих других – средней степени тяжести”.