В городе Бейтар-Илит произошел тревожный инцидент, который едва не обернулся трагедией. Двухлетняя девочка была забыта в закрытом автомобиле на улице Абба Шауль. О случае стало известно после звонка в службу спасения MDA.

Как сообщили медики Нохи Буксбаум и Шломо Бурштейн, прибыв на место, они обнаружили ребенка без сознания с признаками теплового удара. «Девочка провела в машине несколько часов, что привело к критическому состоянию здоровья», – отметили спасатели.

Медики и парамедики MDA незамедлительно оказали первую помощь, охладив организм девочки и восстановив водный баланс. Затем девочка была экстренно госпитализирована в травматологическое отделение больницы Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме в тяжелом состоянии.

MDA также напоминает водителям о необходимости быть крайне внимательными и не оставлять детей в автомобилях без присмотра, особенно в жаркие дни. Каждый случай забытого ребенка в машине может закончиться трагедией.

Трагедия на шоссе возле Атлита: водитель скорой помощи погиб, остановившись на обочине

Фото: MDA

На шоссе №2 возле Атлита произошло смертельное ДТП. Представитель службы скорой медицинской помощи MDA сообщил, что в 13:32 на горячую линию поступило сообщение о водителе скорой помощи, который остановился на обочине, возможно, из-за неисправности автомобиля. Вышедший из машины мужчина был сбит проезжающим транспортом.

По прибытии на место происшествия медики обнаружили 40-летнего мужчину без признаков жизни. «Рядом с автомобилем на дороге лежал водитель без сознания, без пульса и дыхания, с множественными травмами. После медицинского осмотра мы были вынуждены констатировать его смерть на месте», – рассказал парамедик MDA Мохаммад Табаш.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото водителя скорой помощи, погибшего в ДТП возле Атлита Фахад Атайра из Шфарама

Это происшествие еще раз подчеркивает необходимость соблюдения правил безопасности на дорогах и особой осторожности при остановке на обочине шоссе.

Полиция Маале Адумим разоблачила подпольный склад с фальсифицированными товарами люксовых брендов.

Фото: полиция Израиля

В Маале Адумим сотрудники полиции задержали двух жителей города по подозрению в хранении и продаже поддельных вещей известных брендов. Операция была проведена совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями и Федерацией по интеллектуальной собственности, а также с участием налоговой службы.

Ночной рейд был направлен на магазин, который фактически оказался складом в доме подозреваемых. В ходе операции полицейские изъяли сотни поддельных товаров, включая одежду, обувь, сумки и солнцезащитные очки от ведущих мировых брендов, которые ранее они успешно продавали.

После допроса задержанные были освобождены под ограничительные меры. Все изъятые товары конфискованы сотрудниками полиции.

Смотрите также: 6 сентября 2023 года

Силы Магав задержали группу из 10 нелегалов вблизи Нурита

Фото: представитель полиции Израиля

В рамках обычных мероприятий по обеспечению безопасности, резервисты подразделения Магав Север выявили подозрительный автомобиль возле поселения Нурит в регионе Гильбоа. Все пассажиры автомобиля попытались скрыться, что вызвало немедленную реакцию сил безопасности.

В результате быстрой и решительной операции задержаны 11 человек, среди которых 10 нелегальных мигрантов и один гражданин Израиля, подозреваемый в их незаконной перевозке.

Все задержанные были переданы для дальнейшего расследования в полицейский участок города Афула, что находится в северном округе страны.