Сотрудники окружной полиции Иерусалима раскрыли обстоятельства убийства, который произошел в конце прошлого месяца в районе Вади-Джоз в Восточном Иерусалиме. По итогам расследования, стало известно, что причиной конфликта стал спор из-за парковочного места.

По данным полиции, 30 марта вечером в больницу был доставлен 33-летний житель Вади-Джоз с тяжелыми травмами после драки, которая произошла в на его собственном предприятии. Сотрудники станции Шалем, прибывшие на место происшествия, сразу начали сбор доказательств и свидетельств о произошедшем. Уже на следующий день после драки в больнице была констатирована смерть мужчины.

В ходе расследования полиция выяснила, что перед убийством между жертвой и одним из подозреваемых возник спор на парковке. После ссоры подозреваемый организовал “поездку мести”, вернувшись на место происшествия с другими лицами. Группа нападавших жестоко избила жертву, используя палки и ножи, в результате чего мужчине было нанесено несколько ножевых ранений, в том числе ранение артерии на ноге, которое привело к смерти.

Подозреваемые, жители района Иссавия возрастом от 20 до 30 лет, были задержаны полицией в течение нескольких дней после преступления. После активных следственных действий и сбора улик прокуратура подготовила обвинения против четырех мужчин. Все подозреваемые на данный момент ожидают суда, который должен состояться завтра, 19 апреля.

Капрал Надав Рапопорт, офицер полиции участка Шалем, подчеркнул серьезность проблемы насилия в арабском обществе: «Каждый день мы сталкиваемся с серьезными преступлениями. Этот случай, когда убийство произошло из-за спора за парковку, подчеркивает опасность таких конфликтов. Мы продолжим решительно бороться с преступностью, используя все доступные нам ресурсы».

Полиция Иерусалима арестовала подозреваемых в атаке на жилые дома коктейлями Молотова

В Иерусалиме завершилось расследование в отношении трех подозреваемых, задержанных в рамках спецоперации полиции и сил безопасности. Подозреваемые обвиняются в атаке на жилые дома с использованием коктейлей Молотова, что произошло около недели назад в восточной части города. Инцидент, по счастливому стечению обстоятельств, завершился без жертв, хотя один из балконов был поврежден.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Удалось идентифицировать и арестовать троих подозреваемых, жителей Восточного Иерусалима. В результате слежки и сбора доказательств, подозреваемым было предъявлено обвинение, и суд продлил их содержание под стражей до 21 апреля в ожидании судебного разбирательства.

Израильская полиция заявила, что продолжит решительные действия против нарушителей закона и тех, кто угрожает общественному порядку и безопасности. “Мы будем действовать решительно против всех, кто пытается навредить общественному спокойствию и имуществу”, — подчеркнули в полиции.

На данный момент полиция предоставила фотографии одной из бутылок, использованных в атаке, и видеоматериалы, документирующие преступление и арест подозреваемых.

В Израиле продолжаются поиски пропавшей 10-летней девочки

Смотрите также: 14 ноября 2021 года
Фото: волонтеры YCL

В Израиле уже более 53 дней продолжаются поиски Айманут Касао, 10-летней девочки, пропавшей в районе Цфата. С момента её исчезновения (25 февраля), команда волонтеров израильского кинологического отряда YCL не прекращает ее поиски, несмотря на сложные условия и отсутствие видимых следов. Ситуация описывается так, “будто Земля поглотила ее”.

Сегодня утром в поисковую операцию вновь включились сотни добровольцев. Они тщательно осматривают каждый уголок сектора Цфат, включая пещеры, ямы и заросли, в надежде найти какие-либо следы девочки. Волонтеры используют специально обученных поисковых собак, а также ведут картографирование и документирование всех исследуемых территорий.

Команда YCL выражает надежду и решимость: “Мы не отчаиваемся и продолжаем молиться за благополучный исход вместе со всем народом Израиля. Наша миссия еще не завершена, и мы остаемся посвященными ей.”