Полиция Израиля завершила расследование и выдвинула обвинения против 22-летнего жителя Назарета в связи с вымогательством. Обвиняемый, который, как сообщается, связан с криминальной организацией, использовал угрозы для того, чтобы выманить деньги у владельца местного бизнеса.

События разворачивались 4 апреля, когда потерпевший, владелец бизнеса из северного региона, остановил свою машину на дороге. В этот момент за его автомобилем следовал обвиняемый на мотоцикле, который не смог вовремя затормозить и столкнулся с задней частью машины.

После аварии между мужчинами произошел спор, в результате которого владелец бизнеса решил уехать с места происшествия. Однако через несколько минут обвиняемый догнал его и заблокировал его машину. Затем он начал угрожать и требовать оплатить 200,000 шекелей.

В последующие дни после аварии обвиняемый несколько раз звонил владельцу бизнеса, угрожая ему. В одном из случаев был произведен выстрел по заведению, которое принадлежит брату потерпевшего, что, как предполагается, было сделано для усиления давления на жертву.

Благодаря быстрому реагированию, полиция смогла арестовать подозреваемого вскоре после инцидента. После завершения расследования, прокуратура Северного района предъявила ему обвинение в вымогательстве с использованием угроз.

Шестой раз водит без прав: полиция задержала водителя, который пытался выдать себя за другое лицо

Фото: полиция Израиля

В рамках обычных проверок автомобилей на дороге 437 в области Юдея, сотрудники дорожной полиции задержали вчера жителя Йерихона, который попался за рулем без водительских прав уже в шестой раз. При документальной проверке мужчина попытался выдать себя за своего брата, предъявив водительскую лицензию, принадлежащую ему.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

29-летний нарушитель был арестован и передан на допрос в отделение дорожной инспекции. После допроса его заключили под стражу. Завтра ожидается суд по этому делу. Также в рамках дальнейших процедур, автомобиль нарушителя был конфискован.

ДТП в Рамат-Гане: травмирован молодой мотоциклист

Фото: MDA

В городе Рамат-Ган на улице Дерех Бен-Гурион произошло ДТП, из-за чего пострадал 20-летний мотоциклист. Медики MDA быстро прибыли на место инцидента и оказали необходимую первую помощь молодому человеку с травмами средней степени тяжести.

По словам водителя скорой помощи и фельдшера MDA Моише Кройзера, это было ДТП с участием мотоцикла и автомобиля. «После получения первой помощи от прибывших медиков, мотоциклист был экстренно доставлен в травматологическое отделение больницы Тель-Хашомер. На данный момент его состояние оценивается как стабильное, средней тяжести», — добавил Кройзер.

Водитель квадроцикла пострадал в аварии в Бейт-Шемеше

Фото: MDA

В результате дорожно-транспортного происшествия в Бейт-Шемеше получил травмы 32-летний водитель квадроцикла. Сотрудники MDA были вызваны на улицу Элияху Ганави после сообщения о происшествии.

Смотрите также: 11 сентября 2022 года

По прибытии на место медики обнаружили мужчину с травмами живота и верхних конечностей. “Когда мы прибыли, мы увидели мужчину, который серьезно пострадал в результате аварии”, – рассказывает Нати Бен Шимон, парамедик службы скорой помощи.

Вместе с другими медами MDA была оказана первая медицинская помощь, которая включала остановку кровотечений, иммобилизацию и перевязку ран. Пострадавший был экстренно госпитализирован и доставлен в отделение травматологии больницы Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме в состоянии средней тяжести.

Операция по поиску пропавшего мужчины в Херцлии

В Херцлии продолжаются масштабные поиски 30-летнего Двира Шошаны, которого в последний раз видели в районе отеля Даниэль днем 28 апреля 2024 года. К операции привлечены волонтеры и кинологическая служба, которые осуществляют прочесывание территории с использованием служебных собак и других технических средств.

В рамках поисковой операции осуществляется анализ видеоматериалов с камер наблюдения, расположенных в районе Херцлии. Также проводится детальное картографирование уже проверенных участков.