Ранним утром 27 апреля в полицию поступило сообщение о краже автомобиля на улице Сифан в Рамат-Гане. Сотрудники полиции станции Галилот быстро вышли на след угнанной машины и начали погоню за подозреваемым, многократно призывая его остановиться и расставляя дорожные преграды на его пути.

Согласно отчетам, задержанный, 17-летний нелегальный мигрант из Эр-Рама, находился в Израиле нелегально с целью угона автомобилей. Нарушитель не только угнал автомобиль, но и управлял им без прав и страховки. Во время погони он двигался по встречной полосе, проезжал на красный свет и создавал угрозу для других участников на дороге.

В результате расследования, полиция собрала необходимые улики. Вчера прокуратура Тель-Авивского округа предъявила обвинения молодому человеку в незаконном пересечении границы, краже и повреждении автомобиля, препятствовании в работе полиции и безрассудной езде.

Предотвращенное преступление: арестованы подозреваемые с оружием в машине

Фото: полиция Израиля

Полиция Израиля сообщает об успешной операции в рамках борьбы с тяжкими преступлениями на территории арабского населения. В ходе целенаправленных действий сил безопасности, двое мужчин были задержаны в автомобиле в городе Абу Снан. У задержанных, возрастом 33 и 19 лет, было обнаружено два заряженных огнестрельных оружия.

По предварительной информации, задержанные планировали совершить серьезное преступление, но благодаря оперативным действиям полиции, оно было предотвращено. Оба подозреваемых были доставлены в полицейский участок Галилейского Запада для дальнейшего расследования. Оружие и боеприпасы были конфискованы и переданы на экспертизу криминалистам.

Полицией пресечены попытки контрабанды кальянного табака через границу в Эйлате

Фото: полиция Израиля

В Эйлате, на границе именем Менахема Бегина, таможенные службы Израиля смогли предотвратить две крупные попытки контрабанды кальянного табака из Египта. В ходе рутинных проверок были задержаны два автомобиля, перевозившие значительные количества данного товара, что позволило бы им избежать уплаты многих тысяч шекелей налогов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Первый инцидент произошел в полдень, когда на контрольно-пропускной пункт подъехал автомобиль с египетскими номерами. В машине находилась семья с пятью маленькими детьми. При тщательной проверке таможенники обнаружили скрытые 17 кг табака для кальяна, что вызвало подозрения в контрабанде.

Через полтора часа после первого случая, другой автомобиль, в котором ехала пара, также был остановлен для проверки. На этот раз таможенники нашли более 19 кг кальянного табака, аккуратно спрятанного в глубине багажника. Полиция предполагает, что оба случая не были связаны между собой.

Смелое уличное ограбление: мужчина на электросамокате сорвал цепочки у пешехода

Фото: полиция Израиля

18 апреля, в середине дня, на улице Алифлет произошло нападение. По данным полиции, мужчина на электросамокате с высокой скоростью подъехал к женщине, ожидавшей зеленый сигнал светофора на пешеходном переходе, и резко сорвал с её шеи две цепочки, причинив тем самым физические травмы.

Мотоциклист, случайно оказавшийся рядом, попытался преследовать злоумышленника, однако тот сумел скрыться, уронив при этом ключ из кармана. Сотрудники полицейского участка Яффо, оперативно прибыв на место происшествия, начали следствие.

Смотрите также: 11 августа 2023 года

Благодаря усилиям полиции, подозреваемый был быстро идентифицирован. Полиция обнаружила, что 29-летний житель Яффо возможно причастен к серии других подобных преступлений. После сбора улик и доказательств, прокуратура Тель-Авива предъявила обвинения и запросила арест до окончания судебного разбирательства.