Полиция Тель-Авива предотвратила попытки нападения со стороны граждан Эритреи, вооруженных ножами, электрошокерами и перцовыми баллончиками. Подозреваемые планировали атаковать других иностранных граждан на политической почве, которая связана с ситуацией в Эритрее.

Силами специального подразделения и военнослужащими бригады МАГАВ было задействовано несколько групп для контроля и предотвращения возможных конфликтов между эритрейскими группами в южной части Тель-Авива. Эти меры были вызваны подозрениями в том, что эритрейцы могли нанести вред своим же соотечественникам из-за различий во взглядах на политику в Эритрее.

Сегодня, после допросов, прокуратура Тель-Авива предъявила обвинения троим из четырех задержанных и запросила продление их ареста до окончания судебного разбирательства.

Задержаны трое мужчин за кражи у пожилых людей в Бней-Браке и Рамат-Гане

Фото: полиция Израиля

Полиция городов Бней-Брак и Рамат-Ган объявила о задержании трех подозреваемых в серии краж у пожилых людей в общественном транспорте. Инциденты, ставшие основанием для обвинений, происходили в течение последних нескольких месяцев и вызвали обеспокоенность среди жителей.

Согласно заявлению полиции, расследование началось после того, как в отдел поступили многочисленные жалобы от граждан. Детективы провели тщательный сбор доказательств, что позволило установить личности подозреваемых. В прошлый четверг, в ходе контрольной операции, полицейские заметили, как трое мужчин обманывают пожилую женщину в автобусе на улице Жаботински в Бней-Браке.

Подозреваемые, двое из которых жители Ашдода и один иностранный гражданин из Бат-Яма, были задержаны на месте с уликами, которые подтверждают их причастность к преступлениям. Суд постановил о продлении их задержания, предусмотрев для двоих из них продолжение содержания под стражей до мая 2024 года, в то время как третьему назначили домашний арест.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В Хадере полицейские обнаружили крупную партию гашиша в квартире местного жителя

Фото: полиция Израиля

В результате операции по борьбе с наркотическими преступлениями, сотрудники полиции города Хадера провели обыск в одной из местных квартир. В ходе операции было найдено 1,5 кг гашиша, предположительно предназначенного для коммерческой продажи.

31-летний мужчина, проживающий в данной квартире, был арестован и доставлен в полицейский участок для допроса. По итогам следствия его арест был продлен до судебного заседания, на котором решится вопрос о дальнейшем продлении срока задержания.

Спецоперация в Рамле: полиция обнаружила оружие и арестовала подозреваемого

В результате специальной операции по борьбе с насилием на улицах арабского квартала, полиция в Рамле обнаружила автомат Калашникова, магазины и боеприпасы, спрятанные в ковре. В ходе обыска в одной из квартир района Джавариш были найдены данные предметы, которые были выброшены из окна прямо перед ожидающими внизу полицейскими. Подозреваемый, местный житель, был немедленно задержан.

Акция проводилась в рамках борьбы полиции против незаконного оборота оружия. Это не первый значимый успех полицейских Рамлы в усилении безопасности граждан и поддержании порядка. В ближайшее время подозреваемому предстоит предстать перед судом в Ришон ле-Ционе для решения вопроса о продлении его задержания.

Смотрите также: 14 июня 2021 года